Экономика
 06 мая 2016, 17:37   1242

Экс-директор сельхозпредприятия «Урал» за растрату приговорен судом к 4 годам колонии

Экс-директор сельхозпредприятия «Урал» за растрату приговорен судом к 4 годам колонии

Приговор Ординского районного суда Пермского края в отношении экс-директора крупного сельхозпредприятия ООО «Урал» за растрату имущества на сумму более 2,7 млн рублей вступил в законную силу.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый, в январе 2012 года, занимая указанную должность, преследуя цель незаконного обогащения, достоверно зная о том, что в ближайшее время в отношении возглавляемого им предприятия начнется процедура банкротства, и он утратит свои полномочия, вывел из активов и похитил более 2,7 млн руб. Реализуя свой преступный умысел, директор, заключил с ООО «Русское поле» фиктивный договор поставки зерна, тем самым сформировав у ООО «Урал» фиктивную задолженность перед поставщиком. Через некоторое время, он оформил соглашение о новации к данному договору, согласно которого сельхозпредприятие якобы передало ООО «Русское поле» в счет погашения долга более 100 голов крупного рогатого скота, стоимость которого равнялась сумме похищенного. В действительности же поголовье животных ни куда не передавалось, а на основании вновь проведенной по указанию обвиняемого фиктивной сделки, право собственности на него перешло в ООО «Надежда», подконтрольное осужденному.

Своими противоправными действиями директор причинил ООО «Урал» ущерб в особо крупном размере, а также подвел сельхозпредприятие к неизбежному банкротству. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в сумме 300 тыс. руб. Также с осужденного взыскан в полном объеме ущерб, причиненный преступлением.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний