Экономика
  1. Экономика
 05 мая 2016, 14:33   3525

Власти Перми заказали проект по восстановлению аварийного дома на Вышке-2

Власти Перми заказали проект по восстановлению аварийного дома на Вышке-2

Городские власти намерены восстановить аварийный расселенный дом в микрорайоне Вышка-2. Городское управление капитального строительства уже заказало изготовление соответствующего проекта. Восстановленное сооружение будут использовать в качестве маневренного фонда, рассказал корреспонденту Вusiness Сlass начальник управления капстроительства администрации Перми Денис Ушаков.

«Мы заказали проект для восстановления дома по ул. Гашкова, 28б, чтобы использовать его как маневренный фонд. В свое время этот дом расселили как аварийный. Сегодня у нас есть результаты обследования постройки о том, что ее можно использовать. Поэтому мы заказали проект», - отметил Денис Ушаков. По его словам, на восстановление дома потребуется около 100-120 млн рублей, однако цифра является предварительной, так как проекта и необходимых расчетов еще нет.

«Маневренный жилой фонд города явно недостаточен. Один дом находится на ул. Народовольческая, 42, остальное – это общежития, какие-то договоренности по временному размещению населения. Восстановление дома на ул. Гашкова решит очень многие проблемы, в случае необходимости городские власти смогут разместить в нем жителей», - добавил г-н Ушаков

Напомним, дом на Гашкова, 28б в начале «двухтысячных» годов начал сползать в овраг, в стенах появились трещины. Жителей дома – 66 семей – расселили к 2010 году. Сейчас квартиры в аварийном доме являются муниципальной собственностью. Ранее уже озвучивались планы городских властей о восстановлении сооружения.

Поделиться:
Все новости компаний