Регионы
 05 мая 2016, 11:47   1366

В майские праздники в Прикамье утонули два человека

В майские праздники в Прикамье утонули два человека
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили в краевом МЧС, первый инцидент зарегистрирован 2 мая в Ильинском районе. На реке Кама в районе города Чермоз местные жители заметили утонувшего мужчину. Очевидцы достали его из воды и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Вечером 3 мая в Горнозаводском районе на реке Койва найден 32-летний мужчина, житель Горнозаводска. Накануне он уехал на рыбалку и не вернулся домой.

«Вода может быть очень опасной стихией, поэтому ни в коем случае нельзя находиться в ней в нетрезвом виде, родителям важно постоянно обеспечивать контроль за детьми, не оставлять их у водоема без присмотра», - отмечают сотрудники МЧС.

По данным ведомства, в 2016 году на реках и водоемах края произошло 10 происшествий, 5 человек утонули, среди них 1 ребёнок. Основной причиной гибели людей на воде, более 90% погибших, эксперты называют нахождение плавающих в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Отметим, в минувшем году на водных объектах Прикамья зарегистрировано 170 смертельных происшествий, из общего числа утонувших 11 человек – дети.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний