Общество
 04 мая 2016, 14:42   1725

В Перми завершается отопительный сезон

В Перми завершается отопительный сезон
Автор: Кирилл Перов

В Перми отопительный сезон завершится 4 мая. Сначала от тепла отключат жилой фонд города, затем объекты социальной сферы. Управляющие компании и руководители ТСЖ начали информирование жильцов о завершении работы систем отопления.

«Город прошел период холодов стабильно, без серьезных аварийных ситуаций. В этом году из-за холодной погоды в сентябре отопительный сезон стартовал раньше обычного, несмотря на это сетевые компании и управляющие организации успели подготовить оборудование к отопительному сезону. Это позволило не допустить серьезных происшествий на сетях и пережить холода спокойно», - отметили в городском департаменте ЖКХ.

Сейчас коммунальные службы уже приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. Учреждения образования, здравоохранения, управляющие компании и ТСЖ уже приступили к формированию графиков проведения ремонтных работ. Первое заседание штаба по подготовке к новому отопительному сезону состоялось 21 апреля. В ближайшее время сетевые компании приступят к опрессовкам.

Напомним, минувшей весной квартиры пермяков отапливались до 5 мая. Подачу тепла прекратили, когда на улице в течение пяти дней держалась температура выше восьми градусов. Текущий отопительный сезон был начат ресурсоснабжающими компаниями раньше обычного. Из-за прохладной погоды процесс запуска тепла в объекты соцсферы Перми начался уже с 3 сентября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний