Общество
 04 мая 2016, 10:33   971

Пермякам не хватает зарплаты для комфортного проживания в городе

Пермякам не хватает зарплаты для комфортного проживания в городе
Автор: Кирилл Перов

По данным масштабного исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru, Пермь заняла 32 место по стоимости жизни в списке 100 крупнейших городов России.

В ходе опроса респондентам предложили оценить утверждение «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области» по 10-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 — полное согласие с данной формулировкой. Пермяки оценили привлекательность краевого центра по стоимости жизни в 5,5 баллов.

Лучше всего, по мнению местных жителей, обстоит ситуация с доходами в Санкт-Петербурге. Северная столица набрала 6,2 балла. Город-сосед Перми - Екатеринбург занял третье место в списке, получив 6,1 балла и уступив Москве.

«По итогам рейтинга видно, что для большей части населения средних доходов не хватает для комфортного проживания. Даже в Санкт-Петербурге, набравшем наибольшее число баллов, этот показатель далек от максимальных значений. Главным негативным фактором, очевидно, выступает рост цен при отсутствии должного роста доходов», - прокомментировал Эрик Сегерборг, генеральный директор портала Domofond.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний