Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 мая 2016, 14:45   2975

​«Экс Авто» взыскивает с краевого МВД 19,5 млн руб. за аренду помещения ГИБДД

​«Экс Авто» взыскивает с краевого МВД 19,5 млн руб. за аренду помещения ГИБДД

ООО «Экс Авто» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ГУ МВД по Пермскому краю. Головная компания обанкротившегося автохолдинга взыскивает с управления 19,5 млн рублей.

Как рассказала Business Class конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова, истец требует вернуть сумму неосновательного обогащения. «Между собственником помещения и ГУ МВД был заключен договор безвозмездного пользования помещения на ул. Спешилова, 107/3. Поскольку дарение между юридическими лицами не допускается, безвозмездно помещение использоваться не должно было. Фактически оно бесплатно сдавалось в аренду с 2012 года», ­– пояснила она. Напомним, по адресу Спешилова, 107/3 располагается регистрационный отдел (МРЭО) краевой ГИБДД.

По словам конкурсного управляющего, срок договора между «Экс Авто» и ГУ МВД истек 31 декабря прошлого года и продлен не был. В настоящее время комплекс бывших автосалонов холдинга на ул. Спешилова, 107 арендует ООО «Одас» (дилер LADA и UAZ «Брайт парк»). Как уточнила г-жа Булатова, арендная плата вносится за весь комплекс, в том числе, и за помещение, где располагается ГИБДД.

Отметим, ранее стало известно, что краевая ГИБДД собирается получить здание регистрационного отдела по адресу Спешилова, 107/3 на торгах. «Сейчас здание находится в конкурсной массе и будет реализовываться. Средства на покупку здания нашли краевые власти», – рассказал глава инспекции Олег Чуркин.
Поделиться:
Все новости компаний