Происшествия
 27 апреля 2016, 17:56   2002

МЧС: сообщение о пожаре в администрации Кизела поступило с опозданием

МЧС: сообщение о пожаре в администрации Кизела поступило с опозданием

Развитию пожара в здании администрации Кизела способствовало позднее обнаружение возгорания, сообщили корреспонденту «bc» в ГУ МЧС по Пермскому краю.

«Пожар развивался какое-то время в закрытом кабинете 3 этажа, его не сразу заметили, и физическое сообщение поступило на пульт с опозданием, в 12:33», - отметили в ведомстве.

МЧС: сообщение о пожаре в администрации Кизела поступило с опозданием

Фото: Группа «ВКонтакте» [ПА] Подслушано Александровск


В настоящее время проверка дознавателей по факту пожара продолжается, рассматривается несколько причин возгорания здания: неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем, поджог. Эксперты испытательной пожарной лаборатории изучают образцы с места пожара, определяют причину и источник возгорания.

Специальная комиссия провела оценку действий краевого пожарного подразделения по тушению и признала их удовлетворительными.

«Прибывший на место начальник караула принял решение об эвакуации людей, - рассказывают в спасатели. - Сотрудники газодымозащитной службы в масках обследовали кабинеты и в поисках пострадавших и занимались тушением помещений. Из здания эвакуировали около 200 человек. Действия пожарных были скоординированы с работой организации «Юртрансстрой», с которой в 2013 году заключили соглашение о взаимодействии при тушении пожаров и использовании высотной техники. С помощью коленчатых подъемников они спустили с 4-го этажа 10 человек».

МЧС: сообщение о пожаре в администрации Кизела поступило с опозданием

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю


Напомним, вчера в 12.45 часов загорелась администрация Кизеловского района, расположенное на ул. Луначарского. Возгоранию был открыт третий номер сложности, в здании наблюдалось сильное задымление, затрудняющее эвакуацию.

К тушению привлекалось 46 сотрудников пожарно-спасательного подразделения и 14 единиц техники.В 13.21 пожар локализовали, в 13.40 – ликвидировали открытое горение.

В результате один человек погиб, у пяти человек зафиксировано отравление продуктами горения.

Фото на главной: ГУ МЧС по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний