Происшествия
 26 апреля 2016, 23:01   2021

В Прикамье задержали подозреваемых в убийстве директора оборонного предприятия

В Прикамье задержали подозреваемых в убийстве директора оборонного предприятия

Следователи пермского следственного комитета и оперативники регионального ГУ МВД задержали подозреваемых в убийстве гендиректора ЗАО «Кираса» Юрия Чубаева. По версии следствия, пишет «Ъ», предполагаемыми убийцами топ-менеджера оборонного предприятия могли стать трудовые мигранты из Таджикистана.

Тело 66-летнего гендиректора пермского предприятия ЗАО «Кираса» Юрия Чубаева обнаружили 24 апреля в его коттедже в селе Троица. В пермском следственном комитете сообщили, что по факту произошедшего возбудили уголовное дело об убийстве. По подозрению в его совершении задержан 34-летний иностранец из ближнего зарубежья, приехавший в Пермский край на заработки. Трудовой мигрант мог устроиться к г-ну Чубаеву для проведения строительных работ.

Силовики предполагают, что подозреваемый нанес хозяину дома множественные удары ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Сейчас следком проверяет версию о причастности к убийству еще 2 знакомых подозреваемого. «Ъ» пишет, что злоумышленники, перед тем, как скрыться, могли похитить из дома гендиректора «Кирасы» около 100 тыс. рублей. Один из соучастников успел уехать в Петербург, где и был задержан полицейскими. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством о содержании всех троих под стражей.

Поделиться:
Все новости компаний