Политика
 26 апреля 2016, 19:48   1293

Создание Пермской агломерации поддержано депутатами думы Перми

Создание Пермской агломерации поддержано депутатами думы Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 26 апреля, депутатами Пермской городской Думы был рассмотрен проект развития Пермской агломерации, внесенный Главой Перми Игорем Сапко и главой администрации города Дмитрием Самойловым. В дальнейшем проект будет включен в Перечень пилотных проектов Министерства экономического развития России по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций.

На пленарном заседании выступил заместитель главы администрации Виктор Агеев, который отметил, что проект создан в целях юридического оформления фактически складывающихся агломерационных процессов Перми и Пермского муниципального района. Речь идет, прежде всего, о формализации межмуниципального взаимодействия. Рассматривается дальнейшее социально-экономическое развитие с подписанием соглашение о создании Пермской городской агломерации.

В конце марта этого года на Градостроительном совете при Пермской городской Думе был рассмотрен вопрос о развитии Пермской агломерации. По итогам заседания Советом принято решение о необходимости фактического оформления складывающихся агломерационных процессов Пермского городского округа и Пермского муниципального района, в целях их дальнейшего социально-экономического развития.

По словам Виктора Агеева, в данный момент решением вопросов агломерационного развития на уровне Пермского края занимается сформированная распоряжением губернатора рабочая группа по социально-экономическому развитию Пермской городской агломерации под руководством председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

На вопрос депутата Владимира Манина о том, по каким направлениям предстоит работать в рамках агломерации, Виктор Агеев пояснил, что это ряд вопросов, которые требует усиления межмуниципального взаимодействия. Это предоставление участков для многодетных семей, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктуры приграничных районов, использование социальных объектов и многое другое.

Проект решения не повлечёт дополнительных расходов бюджета города Перми и не нуждается в оценке регулирующего воздействия. Депутаты приняли положительное решение в отношении проекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний