Политика
 26 апреля 2016, 19:48   1311

Создание Пермской агломерации поддержано депутатами думы Перми

Создание Пермской агломерации поддержано депутатами думы Перми

Сегодня, 26 апреля, депутатами Пермской городской Думы был рассмотрен проект развития Пермской агломерации, внесенный Главой Перми Игорем Сапко и главой администрации города Дмитрием Самойловым. В дальнейшем проект будет включен в Перечень пилотных проектов Министерства экономического развития России по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций.

На пленарном заседании выступил заместитель главы администрации Виктор Агеев, который отметил, что проект создан в целях юридического оформления фактически складывающихся агломерационных процессов Перми и Пермского муниципального района. Речь идет, прежде всего, о формализации межмуниципального взаимодействия. Рассматривается дальнейшее социально-экономическое развитие с подписанием соглашение о создании Пермской городской агломерации.

В конце марта этого года на Градостроительном совете при Пермской городской Думе был рассмотрен вопрос о развитии Пермской агломерации. По итогам заседания Советом принято решение о необходимости фактического оформления складывающихся агломерационных процессов Пермского городского округа и Пермского муниципального района, в целях их дальнейшего социально-экономического развития.

По словам Виктора Агеева, в данный момент решением вопросов агломерационного развития на уровне Пермского края занимается сформированная распоряжением губернатора рабочая группа по социально-экономическому развитию Пермской городской агломерации под руководством председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

На вопрос депутата Владимира Манина о том, по каким направлениям предстоит работать в рамках агломерации, Виктор Агеев пояснил, что это ряд вопросов, которые требует усиления межмуниципального взаимодействия. Это предоставление участков для многодетных семей, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктуры приграничных районов, использование социальных объектов и многое другое.

Проект решения не повлечёт дополнительных расходов бюджета города Перми и не нуждается в оценке регулирующего воздействия. Депутаты приняли положительное решение в отношении проекта.

Поделиться:
Все новости компаний