Общество
 26 апреля 2016, 19:18   1093

На заседании гордумы поддержан план Стратегии социально-экономического развития Перми

На заседании гордумы поддержан план Стратегии социально-экономического развития Перми

26 апреля на пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты рассмотрели проект решения, предлагающий утверждение Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Пермь до 2030 года на период 2016-2020 годов.

План состоит из шести основных разделов, соответствующих функционально-целевым направлениям: социальная сфера, общественная безопасность, экономическое развитие, развитие инфраструктуры, пространственное развитие и развитие системы муниципального управления. Каждый из разделов содержит цели, задачи и механизмы их реализации, описание основных проблем и рисков в соответствующей сфере, а также прогноз ожидаемых социально-экономических результатов к концу 2020 года.

Целью Плана стало повышение качества жизни горожан на основе инновационного развития экономики города Перми. Среди задач указано обеспечение условий для развития человеческого потенциала, доступного и качественного образования, развитие личности в гуманитарной сфере посредством социокультурных практик, создание условий для творческой и профессиональной самореализации жителей, обеспечение физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, поддержание здорового образа жизни, вовлечение граждан в местное самоуправление и многое другое.

«Можно сказать, что завершилась важная работа, поставлена точка в принятии важнейшего стратегического решения. Когда есть документ, который можно читать и с которым «сверять часы», это очень важно. Мы сейчас на выходе видим, что в программный документ включены все те предложения, которые мы готовили на рабочей группе по налоговому и не налоговому потенциалу», - отметил заместитель председателя городской Думы Юрий Уткин.

Принятие проекта решения не повлечет дополнительных расходов бюджета города Перми. На заседании гордумы депутаты согласовали план по реализации Стратегии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний