Общество
 26 апреля 2016, 15:27   1163

На рабочем выезде власти Перми обсудили планы по благоустройству Свердловского района

На рабочем выезде власти Перми обсудили планы по благоустройству Свердловского района

Для оценки текущей работы городской и районной администрации Глава Перми Игорь Сапко объехал территорию Свердловского района. Накануне открытого приема жителей Глава города проконтролировал состояние дел в районе и пообщался с жителями.

Первую остановку Глава Перми сделал возле Мемориала - Памятника Героям Воинам добровольческого танкового корпуса. Начальник департамента по культуре и молодежной политике Перми Вячеслав Торчинский пояснил, что подготовка к празднованию Дня Победы продолжается: «В городе более 40 объектов, посвященных Великой Отечественной войне. Из них порядка 16 - это объекты культурного наследия, которые находятся под особой охраной. У танка осталось помыть и почистить территорию, объект постоянно эксплуатируется, проходят все торжественные мероприятия, поэтому он под постоянным контролем». Глава Свердловского района Андрей Усов рассказал, что подрядчики два раза в день утром и вечером производят здесь уборку.

Игорь Сапко также проверил соблюдение сроков завершения земляных работ ООО «ПСК» на ул. Лодыгина от дома № 3 до дома № 7 у ТК «Навигатор». Специалистами отдела благоустройства администрации Свердловского района за нарушение сроков выполнения работ и культуры производства неоднократно выдавались предписания, по словам градоначальника, были серьезные вопросы, связанные с качеством дороги.

«Сейчас теплотрасса в сухом состоянии, дренаж работает. Что касается благоустройства, то подрядчик пообещал до 1 мая сделать отсыпку щебня, после 9 мая приступить к благоустройству. Срок - 1 июня 2016 года», - пояснили Игорю Сапко. Глава Перми попросил жестко контролировать ход работ на объекте.

Отдельное внимание градоначальник уделил планам дорожного ремонта и строительству спортивных сооружений: «Мы с депутатами добились, чтобы аукционы на дорожный ремонт проходили как можно раньше, чтобы можно было быстрее приступать к ремонту. В Свердловском районе в этом году будет отремонтирована улица Лодыгина от Куйбышева до улицы Академика Курчатова. К 1 июля объект должны сдать. Текущий ремонт пройдет на участке Сылвенского тракта от развязки по ул. Братская до Восточного обхода, а также отремонтируем дорогу на полигон ТБО».

Кроме того, Игорь Сапко отметил, что решается вопрос о дополнительном финансировании дорожных работ в этом году. Из планов – масштабный проект реконструкции пересечения Героев Хасана с Транссибом.

«Что касается спорта, мы на месте посмотрели ход строительства нового современного футбольного крытого манежа на Куйбышева, 140. Он будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тысячи мест. Здесь круглый год смогут заниматься все спортивные футбольные школы. Кроме того, новый объект станет тренировочной базой для сборных команд чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сдача запланирована уже на ноябрь этого года», - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

На открытый прием в школу №22 пришли более 200 человек. Глава Перми принял 24 обращения. Большинство касались вопросов ЖКХ, благоустройства, земельных отношений, транспорта и образования.

Поделиться:
Все новости компаний