Общество
 26 апреля 2016, 10:31   1827

Авиакомпания «Северный ветер» намерена получить допуск к выполнению регулярных рейсов из Перми в Анталью и Стамбул

Авиакомпания «Северный ветер» намерена получить допуск к выполнению регулярных рейсов из Перми в Анталью и Стамбул
Автор: Кирилл Перов

Авиакомпания Nordwind Airlines (туроператор Pegas Touristik) собирается получить допуск к выполнению регулярных рейсов из Перми в Турцию. Перевозчик намерен летать из «Большого Савино» в Стамбул и Анталью. Заявленная частота полетов на обоих направлениях – 7 раз в неделю. На сегодняшний день допусков к обслуживанию данных маршрутов не имеет ни одна авиакомпания.

Допуск к полетам в Анталью помимо Nordwind Airlines намерена получить авиакомпания «Икар» (с частотой полетов два раза в неделю). Однако, как указано в документе Росавиации, обслуживать регулярный маршрут Пермь-Анталья может только один перевозчик.

Напомним, в феврале в расписании пермского аэропорта появился регулярный рейс в турецкий Даламан компании Nordwind Airlines с датами вылета с 28 апреля по 27 октября. Однако продажа билетов на рейс так и не была открыта. В компании Pegas Touristik тогда пояснили, что на ближайшее время не планируют ни чартерных, ни регулярных рейсов в Турцию. На сегодняшний день, начало выполнения полетов из Перми в Даламан, согласно расписанию, перенесено на 26 мая. Частота полетов осталась прежней – дважды в неделю (четверг и воскресенье).

Отметим, в связи с напряженной политической обстановкой между Турцией и Россией в этом сезоне операторам запрещено организовывать туда туры. Гражданам также не рекомендовано посещать Турцию из соображений безопасности. Прошлым летом операторы уже пытались поставить рейс в Даламан из Перми, но он был отменен из-за низкой загрузки. В 2015 году, тем не менее, главным туристическим направлением была Турция — в Анталью улетело 9,3% от общего потока пассажиров аэропорта Пермь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний