Политика
 25 апреля 2016, 08:46   1829

Конфликт между пермскими единороссами и справедливороссами вышел на новый уровень

Конфликт между пермскими единороссами и справедливороссами вышел на новый уровень

Предвыборное противостояние двух парламентских партий – «Справедливой России» и «Единой России» – в Пермском крае вышло на новый уровень. В ходе прошедшего заседания Законодательного собрания лидеры региональных отделений обменялись серьезными публичными обвинениями в адрес друг друга. Причина спора – одна из самых дорогих и эффективных рекламных площадок в центре Перми.

21 апреля, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на своей странице в Facebook прямым текстом обвинил власти Перми в применении административного ресурса в пользу «Единой России». Политик рассказал, что, по его сведениям, собственника здания Пермгражданпроекта на Октябрьской площади не менее четыре раз вызывали в мэрию, где убеждали снять брандмауэр «Справедливой России» размером 107 на 17 метров с призывом «вместе отменить поборы на капитальный ремонт» и лозунгом «Справедливость не за горами», и заключить договор на размещение рекламы с региональным отделением «Единой России».

«Коллеги из регионального отделения получили от предпринимателя уведомление о расторжении контракта в связи с действиями властей. Демонтаж запланирован на 30 апреля, с 1 по 10 мая представители городской администрации требуют разместить на этом носителе социальную рекламу, а после, до сентября, заменить его на агитацию «Единой России», – написал политик.

Собственник здания, бизнесмен Александр Полев заявил «Ъ-Прикамье», что брандмауэр будет демонтирован в связи с тем, что закончился договор аренды, а со следующим арендатором – «Единой Россией» – заключен договор на пять месяцев. Источник «Ъ» в мэрии Перми также опроверг информацию о том, что на предпринимателя оказывалось давление. «Каждый год, к празднику 9 мая мы обращаемся ко всем владельцам зданий – с просьбой размесить социальную рекламу. Господину Полеву также предложили. Никто на него не давил. Он согласился», – заявил он.

Практически сразу же после этого скан официального письма-уведомления о досрочном прекращении сотрудничества от рекламного агентства, размещавшего брандмауэр, на своей странице в Facebook опубликовала лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд. В нем говорится, что обязательства по договору о размещении плаката с 1 по 31 мая исполнены быть не могут «в связи с действиями государственных органов власти и / или органов местного самоуправления».

Конфликт между пермскими единороссами и справедливороссами вышел на новый уровень

Вчера конфликт между партиями вышел на новый уровень. Со своим заявлением выступил лидер пермских единороссов Николай Демкин, который заявил, что партия вела переговоры с собственником здания о размещении лишь социальной рекламы, приуроченной к праздникам. «Лучше бы они, как и мы, озаботились, чтобы к Первому мая и к 9 Мая на этом, очень востребованном месте, был баннер соответствующий великим праздникам. Мы этим озаботились, провели переговоры с собственником здания и просим сегодня «Справедливую Россию» вместо 30 апреля снять баннер 28 числа», – заявил лидер пермских единороссов.

В свою очередь на официальном сайте регионального отделения «Единой России» было размещено обвинение в адрес «Справедливой России» в том, что партия ставит «ставит свои сиюминутные политические интересы выше, чем общенародный национальный праздник». «Насколько нам известно, место, где размещен баннер, арендовано до 30 апреля», – подчеркивается в сообщении.

Заявление Николая Демкина, очевидно, оскорбило Дарью Эйсфельд, которая под конец заседания Заксобрания взяла слово и высказалась в непривычно жесткой манере, обратившись лично к Николаю Демкину.

«При заключении договора, мы проговорили ряд моментов. И 1 мая и 9 мая – в этот святой праздник – мы естественно освобождали это место для размещения социальной рекламы. Я бы хотела заметить, что, во-первых, когда вы разговариваете с собственником здания и говорите о том, что заботитесь о размещении социальной рекламы, – это лукавство. Во-вторых, у вас нет таких полномочий. В-третьих, в СМИ уже была размещена информация от собственника здания, что «Единая Россия» размещает договор на пять месяцев. Я попросила бы вас впредь вести себя корректно и не оказывать административное давление», – заявила Дарья Эйсфельд.

Поделиться:
Все новости компаний