Недвижимость
 22 апреля 2016, 11:12   2484

Виктор Басаргин поручил ускорить темпы строительства крытого футбольного манежа «Пермь Великая»

Виктор Басаргин поручил ускорить темпы строительства крытого футбольного манежа «Пермь Великая»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава Пермского края Виктор Басаргин посетил строительную площадку крытого футбольного манежа «Пермь Великая», который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140.

В ходе рабочего визита губернатор ознакомился с ходом строительных работ – на сегодняшний день на объекте возведены 2 этажа. Планируется, что манеж будет возведен к ноябрю 2016 года. О ходе работ главе региона доложили министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов и начальник стройки Дмитрий Посудневский.

Осмотрев площадку, Виктор Басаргин поручил ответственным лицам более строго относиться к соблюдению сроков строительства объекта.

«Работы должно вестись по установленному графику, а по возможности и с опережением. Своевременное введение в строй манежа – в наших общих интересах. Допускать нарушения сроков ни в коем случае нельзя», - поставил задачу глава региона.

Отметим, строящийся спортивный объект будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на 3 000 мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Крытый футбольный манеж в г. Перми – финальный объект в стране, который возводится в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета.

Напомним, в марте по результатам конкурса, организованного на сайтах министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края и футбольного клуба «Амкар» манеж получил название «Пермь Великая».

В Пермском крае сегодня работают региональный центр подготовки молодых футболистов «Амкар», специализированная ДЮШОР по футболу, 32 отделения футбола при детско-юношеских спортивных школах, десятки футбольных команд.

Поддержка спорта – массового и высших достижений – на центральных позициях социальной политики губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В последние три года началось масштабное строительство новых спортивных объектов на всей территории края. Только из федерального бюджета на эти цели за три года было привлечено порядка 2 млрд. руб. В результате открыты 7 ФОКов, 4 крытых катка и более 25 стадионов в территориях. В 2016 году по заданию главы региона объемы поддержки спорта сохранены на уровне почти в полмиллиарда рублей. Среди основных задач – введение в строй нового футбольного манежа, строительство Регионального центра фигурного катания и сдача 10 новых межшкольных стадионов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний