Недвижимость
 22 апреля 2016, 11:12   2416

Виктор Басаргин поручил ускорить темпы строительства крытого футбольного манежа «Пермь Великая»

Виктор Басаргин поручил ускорить темпы строительства крытого футбольного манежа «Пермь Великая»

Сегодня глава Пермского края Виктор Басаргин посетил строительную площадку крытого футбольного манежа «Пермь Великая», который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140.

В ходе рабочего визита губернатор ознакомился с ходом строительных работ – на сегодняшний день на объекте возведены 2 этажа. Планируется, что манеж будет возведен к ноябрю 2016 года. О ходе работ главе региона доложили министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов и начальник стройки Дмитрий Посудневский.

Осмотрев площадку, Виктор Басаргин поручил ответственным лицам более строго относиться к соблюдению сроков строительства объекта.

«Работы должно вестись по установленному графику, а по возможности и с опережением. Своевременное введение в строй манежа – в наших общих интересах. Допускать нарушения сроков ни в коем случае нельзя», - поставил задачу глава региона.

Отметим, строящийся спортивный объект будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на 3 000 мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Крытый футбольный манеж в г. Перми – финальный объект в стране, который возводится в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета.

Напомним, в марте по результатам конкурса, организованного на сайтах министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края и футбольного клуба «Амкар» манеж получил название «Пермь Великая».

В Пермском крае сегодня работают региональный центр подготовки молодых футболистов «Амкар», специализированная ДЮШОР по футболу, 32 отделения футбола при детско-юношеских спортивных школах, десятки футбольных команд.

Поддержка спорта – массового и высших достижений – на центральных позициях социальной политики губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В последние три года началось масштабное строительство новых спортивных объектов на всей территории края. Только из федерального бюджета на эти цели за три года было привлечено порядка 2 млрд. руб. В результате открыты 7 ФОКов, 4 крытых катка и более 25 стадионов в территориях. В 2016 году по заданию главы региона объемы поддержки спорта сохранены на уровне почти в полмиллиарда рублей. Среди основных задач – введение в строй нового футбольного манежа, строительство Регионального центра фигурного катания и сдача 10 новых межшкольных стадионов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний