Общество
 22 апреля 2016, 16:09   1298

В Прикамье мошенники рассылают населению поддельные квитанции на оплату капремонта

В Прикамье мошенники рассылают населению поддельные квитанции на оплату капремонта
Автор: Кирилл Перов

Депутат пермского Заксобрания Ксения Айтакова во время недавнего пленарного заседания сообщила, что в регионе появились мошенники, которые рассылают населению поддельные квитанции на оплату капремонта. Министр строительства и ЖКХ Прикамья Виктор Федоровский отметил, что такая проблема действительно существует.

По словам министра, региональный фонд капремонта уже подал заявления в МВД и прокуратуру. Замруководителя пермского фонда Сергей Сесюнин сообщил корреспонденту Вusiness Сlass, что в организации о поддельных платежках не слышали, подобные жалобы региональному оператору не направляли. Однако в фонд поступают сообщения о двойных платежках на капитальный ремонт. «Такое происходит, когда собственники жилья меняют способ формирования фонда, например, отказываются от услуг регионального оператора и выбирают спецсчет. В этом случае управляющие компании, ТСЖ или ЖСК сразу же начинают сами направлять жителям платежные документы. Однако по законодательству они еще не имеют права этого делать, - пояснил г-н Сесюнин. – Такие изменения вступают в силу только через 6 месяцев, а на протяжение этого времени граждане должны оплачивать взносы на капремонт в краевой фонд».

По словам зам гендиректора фонда капремонта, с начала 2016 года региональному оператору поступило уже около 10 жалоб на двойные платежки, все они были направлены в краевую прокуратуру, которая проведет по ним проверки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний