Экономика
 22 апреля 2016, 10:14   1746

Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год

Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год

Совет директоров «Уралкалия» рекомендовал не выплачивать акционерам дивиденды за 2015 год. Кроме того, сообщили в пресс-службе компании, совет утвердил годовой отчет предприятия за 2015 год на английском языке и предварительно утвердил годовой отчет на русском.

17 июня в Березниках состоится годовое общее собрание акционеров «Уралкалия». Одним из вопросов повестки станет рекомендация не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года. Напомним, в 2015 году предприятие изменило дивидендную политику. Если раньше на выплаты акционерам направляли до 50 % прибыли по МСФО, то теперь суммы определяет совет директоров в зависимости от финансового положения компании и общей экономической ситуации. За 2014 год акционеры дивиденды не получили.

Также совет директоров общества предложит общему собранию акционеров утвердить ЗАО «Делойт и Туш СНГ в качестве аудитора отчетности компании по МСФО, а в качестве аудитора отчетности предприятия по РСБУ – ЗАО «Энерджи Консалтинг/Аудит». Другим решением, принятым советом директоров, стали изменения в годовой консолидированный бюджет «Уралкалия» на 2016 год.

Кроме того, решено прекратить полномочия члена правления компании Надежды Кирьяновой. Владимира Вершинина утвердят в должности директора по закупкам и включат его в состав правления предприятия с 21 апреля 2016 года. Антон Базулев займет в компании пост начальника управления по взаимодействию с органами власти.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний