Общество
 22 апреля 2016, 14:25   1081

Депутаты заксобрания оставили многодетных и «детей войны» без внимания

Депутаты заксобрания оставили многодетных и «детей войны» без внимания

По итогам вчерашнего заседания заксобрания инициативы фракции КПРФ по поддержке многодетных не были приняты. При голосовании формирующая большинство фракция «Единая Россия» воздержалась.

Напомним, коммунисты предложили вернуть ежемесячные выплаты многодетным семьям на третьего и последующего ребенка до трех лет, а также увеличить нормативы на питание детей в школах. На сегодня их меню формируется из бюджета всего в 46 рублей в день для младших школьников и 51 – для старших. Данные региональные обязательства, несмотря на кризис были сохранены в большинстве регионов ПФО, и отменены только в Пермском крае. На сложившуюся ситуацию внимание депутатов обращала уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина. Тем не менее на призывы многодетных депутаты решили не реагировать.

Руководитель фракции КПРФ Ксения Айтакова отмечает, что коммунисты будут настаивать на очередном рассмотрении инициатив. «Депутаты отказались увеличивать сумму питания для детей и возвращать выплаты для многодетных семей. Учитывая рост тарифов и увеличение стоимости продуктов питания, лишать незащищенные слои населения материальной поддержки, на мой взгляд, преступно», - отметила она.

Депутаты заксобрания оставили многодетных и «детей войны» без внимания

Вторая инициатива – закон «О детях войны» - также остался непринятым. Депутат от КПРФ Евгений Желобович, который сам относится к этой категории (те, кто рожден между 1928 и 1945 годами) отметил, что пока депутаты думают, очевидцев тех страшных событий становится все меньше. «Почему Дети войны не достойны какого-то вознаграждения и почитания? Я совершенно не согласен с выступлениями единороссов. Я не знаю знают ли они, что было во время войны. Видимо, они думают, что дети кушали бананы с шоколадом. Нет, этого не было. Они болели такими болезнями, которые вам и не снились. Я предлагаю не отсиживаться и дальше настаивать на принятии закона», - отметил Евгений Желобович.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний