Политика
 22 апреля 2016, 13:00   2017

«Справедливая Россия» в Перми заявила о попытках административного давления

«Справедливая Россия» в Перми заявила о попытках административного давления

Самый большой в стране баннер партии «Справедливая Россия», размещенный на Октябрьской площади в Перми, будет демонтирован до майских праздников. На его месте с мая и до сентябрьских выборов может появиться баннер «Единой России». Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил свое недовольство по этому поводу:

«Как мне стало известно, принято принципиальное решение о снятии самой большой политической рекламы в стране - баннера партии «Справедливая Россия» на Октябрьской площади города», - заявил Сергей Миронов. По его словам, демонтаж уже полюбившейся пермякам гигантской растяжки с надписью «Справедливость не за горами» запланирован на 30 апреля. И произойдет это без согласия эсеров. А с 10 мая и до момента ближайших выборов на том же носителе якобы планируют разместить агитацию «Единой России». Эту информацию в интервью «Ъ-Прикамье» уже подтвердил собственник здания, на фасаде которого размещена конструкция.

Сергей Миронов заявил о том, что в случае необходимости готов обратится в правоохранительные органы с заявлением по поводу действий пермских чиновников-единороссов. Вслед за лидером партии Сергеем Мироновым на ситуацию остро отреагировали в региональном отделении «Справедливой России». Руководитель прикамских эсэров, депутат Законодательного Собрания Дарья Эйсфельд провела брифинг для СМИ прямо возле «справедливого» баннера на Октябрьской площади.

По словам Дарьи Эйсфельд, справедливороссы получили подтверждение, что 30 апреля плакат будет снят в связи «с действия органов государственной власти и/или органов местного самоуправления». Письмо с таким обоснованием эсеры получили от рекламной фирмы, с которой заключен договор на размещение баннера.

Эйсфельд расценивает происходящее как пример административного давления. По ее словам, договор на размещение брендмауэра у регионального отделения действует до конца мая и преждевременный демонтаж конструкции противоречит нормам Гражданского кодекса.Вместо него, как сообщают СМИ, на майские праздники будет размещена социальная реклама, а после праздников место займет агитация «Единой России». Якобы единороссы уже подтвердили свое намерение занять место на пять месяцев до ближайших выборов.

Напомним, что брандмауэр с призывом к пермякам отменить нечестную и несправедливую программу капитального ремонта, принятую правительством Пермского края, появился на Октябрьской площади в начале апреля. Его заказчиком выступила партия «Справедливая Россия», которая ведет в крае сбор подписей за отмену сборов на капремонт и уже собрала более 40 тысяч голосов поддержки. В настоящее время это самый большой плакат партии «Справедливая Россия» в стране. Его размер - 107 на 17 метров. Слоган на плакате гласит - Справедливость не за горами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний