Политика
 21 апреля 2016, 19:24   1046

Законы должны работать во благо, а не для галочки, - «Единая Россия»

Законы должны работать во благо, а не для галочки, - «Единая Россия»

Фракция «Единая Россия» на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края в четверг, 21 апреля, отклонила ряд законопроектов, претензия к законам была общей – недоработка документов. В число таких инициатив попал и законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»

В Пермском крае выплаты при рождении третьего и последующего ребёнка были введены в дополнение к федеральному закону. Региональный закон носил срочный характер, т.е. вводился на определённый временной период, с целью решения конкретных демографических задач, и был одним из инструментов достижения установленных показателей рождаемости.

За время действия закона Пермский край достиг тех целей, ради которых закон принимался. Демографические задачи были решены, количество вторых и третьих рождений увеличилось, рождаемость повысилась. В Приволжском федеральном округе наш регион – лидер по данному показателю, в масштабах России Пермский край поднялся ь с 20 на 15 место.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» сегодня большинством депутатов был отклонен. Члены фракции «Единая Россия» убеждены, – меры социальной поддержки многодетным семья необходимы, и дело не в идеологии законопроекта, а в качестве его проработки. «Законы должны приниматься во благо, а не для галочки» - такое мнение было высказано на заседании фракции. Почему был отклонен законопроект , рассказала член фракции «Единая Россия», член комитета по бюджету Зоя Галайда:

«Сейчас активно выдвигаются отдельные фрагменты подходов к поддержке многодетных семей. Я тоже занималась вопросом выделения земли и считаю, что этот вопрос нужно рассматривать комплексно. Есть много инициатив, которые уже действуют, есть инициативы, которые выдвигаются – нужно их рассматривать в целом, в комплексе. … Потребность в поддержке существует. Сейчас готовится законопроект, он разрабатывается «Единой Россией», по комплексной поддержке многодетных семей. Вопрос о выплатах на третьего ребенка или на первого ребенка как раз будет в комплексе этих вопросов. Это тоже, мне кажется, более правильный подход, когда нужно смотреть с учетом всех факторов поддержки многодетных семей».

Всего в крае сейчас действует целый комплекс мер поддержки семей. Это 43 материальных и нематериальных меры социальной помощи и поддержки семей с детьми: единовременные пособия при рождении близнецов (трех и более детей); обеспечение бесплатными лекарственными препаратами детей до 6 лет; бесплатное получение в собственность земельного участка; освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей, владеющего грузовым или легковым автомобилем с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил; ежемесячное пособие малоимущей на каждого ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет; ежемесячная денежная выплата многодетной малоимущей семье на каждого ребенка не старше семи лет включительно (за исключением одного ребенка в возрасте не старше семи лет включительно) и т.д.

На их реализацию в Пермском крае в 2015 году было направлено более 3,3 млрд рублей, что превышает объем соц.помощи семьям с детьми в 2014 году на 27%. В 2016 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, объем социальной помощи и поддержки семей с детьми будет соответствовать уровню прошлого года.

В настоящее время правительство края разрабатывает законопроект о «Региональной семейной политике». В ближайшие месяцы он будет вынесен на обсуждение в Законодательное собрание. Этим законопроектом также предусматриваются меры как материальной, так и нематериальной поддержки. Этот закон будет понятен и прозрачен для самих семей, т.к. будет включать в себя весь комплекс мер, на которые может рассчитывать семья, как многодетная, так и малообеспеченная.

Поделиться:
Все новости компаний