Регионы
 21 апреля 2016, 20:58   2562

Эксперты уточнили дату снижения уровня воды в пермских реках

Эксперты уточнили дату снижения уровня воды в пермских реках

На территории Перми введен режим повышенной готовности в связи с паводком. Об этом сегодня распорядился глава администрации Дмитрий Самойлов на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Паводком, по мнению экспертов, могут быть затронуты три района города - Кировский, Орджоникидзевский и Ленинский.

В связи с этим в ближайшее время сотрудники департамента общественной безопасности проведут объезд предприятий и территорий, подверженных возможному затоплению, для оценки уровня готовности в случае необходимости эвакуировать людей.

В связи с возможным повышением уровня воды в пермских реках КЧС рекомендует пермякам не выезжать на свои дачные участки, расположенные в низинах вблизи реки Кама и малых рек. Это, например, деревни Оборино, Чирки, Камские Оверята. Также стоит воздержаться от поездок на пикник на берег Камы.

По предварительным данным Пермского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода, способствующая подъему вод, сохранится до 25 апреля. С начала следующей недели прогнозируется установление благоприятных погодных условий, уровень воды в реках пойдет на спад.

Поделиться:
Все новости компаний