Происшествия
 21 апреля 2016, 12:47   1274

Четырех прикамских рыбаков разыскали на вертолете МИ-8

Четырех прикамских рыбаков разыскали на вертолете МИ-8

В Пермском крае для спасения четырех рыбаков, пропавших в районе Чусовского озера, использовали вертолет МИ-8. В настоящее время мужчины вернулись домой в Ныроб, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напоминаем, 18 апреля в полицию Чердыни поступило сразу два сообщения о без вести пропавших рыбаках. Сначала свои опасения высказал житель Ныроба. Он рассказал, что 9 апреля его знакомые: трое лысьвенцев и один местный житель, оставили на территории его предприятия автомобиль ГАЗ и уехали на рыбалку на снегоходах в сторону Чусовского озера. Мужчины планировали вернуться через неделю, но до сих пор не вернулись. Cпустя несколько часов в органы внутренних дел с заявлением обратились родственники жителей Лысьвы, которые также были обеспокоены долгим от

В краевом МВД сообщили, что поисковая ситуация осложнялась неблагоприятные погодными условиями. Обильные осадки и быстрое таяние снега сделали некоторые территории недоступными для наземной техники.

В поисково-спасательной операции решили использовать вертолет МИ-8, находящийся на вооружении полиции. Стоит отметить, что сотовая связь в районе розыскных мероприятий отсутствовала и точное местонахождение людей, попавших в беду, оставалось неизвестным.

Авиапатруль осмотрел с воздуха пятидесятикилометровый путь вдоль левого берега реки Вишерка, по которому пропавшие, по словам местного проводника, двигались к Чусовскому озеру. Спасатели установили, что вернуться обратно этой дорогой путешественники не смогли – на самой реке сошел лед, а маленькие ручейки низкого левого берега превратились в сплошную водную преграду. Полицейские осмотрели с воздуха давно брошенную людьми деревню Васюково на дальней окраине озера, где по имеющимся данным была организована стоянка пермяков, но следов пропавших там не обнаружили. Поиски продолжились по правому берегу Вишерки в сторону Ныроба. Вскоре удалось найти группу, следовавшую на двух снегоходах, в сторону населенного пункта Вижаиха. Рыбаки дали понять, что эвакуация им не требуется, их жизнь вне опасности, и они намерены дальше передвигаться на транспортных средствах, так как не хотят оставлять дорогостоящую технику.

Фото: defence24.pl

Поделиться:
Все новости компаний