Регионы
 20 апреля 2016, 18:46   3127

Из-за паводка еще в одном районе Прикамья объявлен режим ЧС

Из-за паводка еще в одном районе Прикамья объявлен режим ЧС

В Кишертском районе сегодня с 14.00 часов введен режим «Чрезвычайная ситуация», сообщается на сайте администрации. В связи с этим органам местного управления необходимо организовать и провести мероприятия по обеспечению защиты населения от чрезвычайных ситуаций, подготовится к предупреждению и ликвидации ЧС, предусмотреть при необходимости проведение эвакуации.

Отметим, в минувшие дни в Кишертском районе зафиксирован значительный подъем воды в реке Сылва и реке Кишертка, произошло подтопление прилегающих к ним жилых зон.

По данным Управления гражданской защиты, в Прикамье в 7 муниципальных образованиях зарегистрировано 716 подтопленных придомовых территорий, из них 105 подтопленных жилых домов с населением 271 человек: в ГО Кудымкар, в Юрлинском районе с.Юрла, в Карагайском МР с. Карагай, Уинский МР, с. Уинское,, в Пермском МР п. Кукуштан, в Кишертском МР с. Усть-Кишерть, в Гайнском МР п. Сергеевский. Ранее из-за подъема паводковых вод объявлен режим ЧС в Юрлинский районе, Кудымкаре и Кунгуре.

Как сообщили в МЧС, в настоящее время жителям Кунгура раздаются листовки с телефонами экстренных служб и порядком действий населения. Здесь уже подготовлены 10 пунктов временного размещения. На место выдвинулась аэромобильная группа с необходимой тяжелой техникой и плавсредствами, другим оборудованием. В настоящее время в администрации города проводится КЧС, где будут выработаны дальнейшие решения.

Фото: ВКонтакте/ Мой Кишертский район/ Константин Шамарин

Поделиться:
Все новости компаний