Политика
 20 апреля 2016, 14:22   2731

«Единая Россия» определилась с кандидатами на праймериз в Госдуму РФ

«Единая Россия» определилась с кандидатами на праймериз в Госдуму РФ

В Пермском крае завершилась регистрация участников предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной думы. Всего на партийное голосование зарегистрирован 31 кандидат.

Среди участников, завившихся на предварительное голосование в Госдуму, 8 человек - сторонники партии, 7 - беспартийные и 16 - члены партии. 28 кандидатов выдвигаются только по одномандатным округам, 10 из них заявились одновременно по партийному списку и одномандатным округам. Трое из участников выдвигаются только по партийному списку, это действующие депутаты Госдумы Александр Василенко, Григорий Куранов и Алексей Пушков.

Территория Пермского края разделена на четыре одномандатных избирательных округа. Конкуренция в той или иной степени присутствует во всех одномандатных округах. Основная борьба, по словам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Дёмкина, развернется в округе №60, где о своем желании избираться заявили 12 кандидатов. Среди них - глава Перми Игорь Сапко и депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов. В границы округа входят территория Кунгурского района, а также Свердловского и Индустриального районов Перми.

В одномандатном избирательном округе №61 зарегистрировались пять участников. Среди основных претендентов на выдвижение от партии выделяют: депутата Госдумы Валерия Трапезникова и вице-президента «Опоры России» Дмитрий Сазонов.

В Пермском одномандатном избирательном округе №58 зарегистрировались шесть человек. Основным претендентом на победу считается сенатор Игорь Шубин.

По Чусовскому одномандатному избирательному округу №59 зарегистрировано пять кандидатов. Основное соперничество развернется между депутатом краевого Заксобрания Алексеем Бурнашовым и бывшим министром по делам Кизеловского угольного бассейн Олега Сухорукова.

«Единая Россия» определилась с кандидатами на праймериз в Госдуму РФДемкин Николай Ивановичгенеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей», депутат Законодательного Собрания Пермского края,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае«Наша кампания постепенно набрала обороты, и на сегодняшний день в одном из округов 12 претендентов, что свидетельствует о высокой конкурентной борьбе. Предварительное голосование – открытая демократическая процедура, «Единая Россия» примет любое волеизъявление граждан и поддержит того, кто наберет большинство голосов. Это жёсткая позиция высшего руководства «Единой России»», - заявил Николай Демкин.

Согласно положению о праймериз все участники предварительного голосования по Госудуме обязательно участвуют в дебатах. Руководство партии отводит этим встречам важную роль. В настоящее время уже проведено 4 раунда дебатов. Следующие встречи кандидатов состояться 23,24 и 30 апреля. Отметим, что на сайте предварительного голосования ведется онлайн-трансляция дебатов.

Заместитель секретаря регионального отделения партии Вячеслав Григорьев отметил огромную заинтересованность среди участников: «У нас кандидаты конкурируют, чтобы попасть в список на ту или иную площадку. С уверенностью можно сказать, что интерес к дебатам растет».

«Единая Россия» определилась с кандидатами на праймериз в Госдуму РФСправка Business Class Согласно процедуре выдвижения кандидатов в Госдуму, претендентом может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной). У кандидата не может быть иностранных финансовых счетов или иных финансовых инструментов за рубежом. Принять участие в праймериз в качестве кандидата смогут как члены и сторонники партии, так и беспартийные (но не являющиеся членами других партий).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний