Спорт
 20 апреля 2016, 21:50   1562

Борьба до конца: «Амкар» проиграл «Зениту» в серии пенальти

Борьба до конца: «Амкар» проиграл «Зениту» в серии пенальти

20 апреля в Перми состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Пермский «Амкар» на своем поле принимал санкт-петербургский «Зенит». В первом тайме команды обменялись голами, а исход встречи был решен только в серии послематчевых пенальти - 4:5.

Питерцы активно начали матч и с первых минут начал прессинг ворот «Амкара». Но счет открыли именно пермяки, организовав на 20-й минуте стремительную контратаку. Сергей Баланович протащил мяч по правому флангу и сделал прицельную передачу на дальнюю штангу, где выскочивший из-за спины защитника Брайан Идову точно пробил по воротам.

После забитого гола «Амкар» стал больше прижиматься к своим воротам и реже гостить на половине поля бело-голубых, которые сумели отыграться еще до перерыва. На 41-й минуте Халк с углового подкрутил мяч к дальней штанге, где расторопнее всех оказался Хави Гарсия – 1:1.

Если первые 15-20 минут «Зенит» еще продолжал доминировать на поле, затем инициатива перешла к хозяевам. На 67-й минуте вместо Чумы Анене на поле вышел Георги Пеев, и атаки «Амкара» получили новую порцию вдохновения. У «Зенита», в свою очередь, Артем Дзюба заменил на поле Александра Кокорина. Но выявить победителя в основное время командам не удалось.

Не определился финалист и в дополнительное время, которое прошло практически без опасных моментов. На 120-й минуте тренерский штаб «Зенита» пошел на тактический ход, заменив в воротах Михаила Кержакова на более опытного Юрия Лодыгина.

В серии пенальти гости оказались сильнее. Итоговый счет встречи – 4:5. Примечательно, что у «Амкара» одним из бьющих стал голкипер Александр Селихов, который сумел поразить ворота Лодыгина. Не реализовали свои шансы у красно-черных Георги Пеев и Алихан Шаваев, а у гостей - Артем Дзюба.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний