Общество
 19 апреля 2016, 14:16   1957

Житель Прикамья сменил фамилию, имя и отчество, чтобы не платить алименты

Житель Прикамья сменил фамилию, имя и отчество, чтобы не платить алименты

В Пермском крае алиментщик сменил персональные данные, чтобы не выплачивать деньги своей бывшей жене.

Судебные приставы по г. Добрянке УФССП России по Пермскому краю вынесли постановление о временном ограничении на пользование спецправами в отношении жителя Пермского края, сменившего персональные данные, чтобы не платить алименты в пользу бывшей жены.

В строго оговоренных законом случаях один из супругов приобретает право на получение алиментов в свою пользу. Так как бывшие супруги не смогли договориться о материальной помощи самостоятельно в соглашении об алиментах, решение о взыскании алиментов в пользу бывшей жены вынесено судом.

Судебные приставы предприняли все меры, однако алименты на расчетный счет женщины не поступали. В конце концов долг составил около 120 тысяч рублей. А когда при очередном вызове неплательщика на прием к судебному приставу он показал паспорт, там значились совсем другое персональные данные – должник сменил имя, фамилию и даже отчество. Однако уловка не помогла алиментщику избавиться от долга.

Житель Прикамья сменил фамилию, имя и отчество, чтобы не платить алиментыСправка Business Class С момента наделения судебных приставов новыми полномочиями всего судебными приставами УФССП России по Пермскому краю направлено в адрес пермяков-алиментщиков более 748 предупреждений о временном ограничении в пользовании специальным правом управления транспортными средствами. Только после получения предупреждений алиментщики оплатили свои долги на сумму свыше 18 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний