Общество
 19 апреля 2016, 16:40   1295

Виктор Басаргин принял участие в конференции Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов»

Виктор Басаргин принял участие в конференции Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов»

Сегодня в Перми состоялась итоговая отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов». В ней принял участие губернатор Виктор Басаргин. Глава региона поблагодарил Общество за неоценимый вклад в формирование и проведение краевой политики в области обеспечения безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, а также вручил членам общества награды.

Из рук главы региона председатель Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Шишкина получила памятный знак «Герб Пермского края» II степени за значительные заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу.

Благодарственным письмом губернатора был удостоен председатель Октябрьской районной организации «Всероссийское общество инвалидов» Леонид Бажин, за многолетнюю активную общественную деятельность по социальной поддержке инвалидов.

Свою благодарность губернатор выразил также всему коллективу Общества, отметив системную работу краевой организации по выявлению «болевых точек» в сфере доступности для инвалидов социально-значимых учреждений края.

- Целый ряд инициатив организации превратились в региональные законы, позволившие обеспечить занятость и условия для реабилитации инвалидов. Благодаря вашей работе сотни людей с ограниченными возможностями сегодня беспрепятственно посещают социально-значимые службы и учреждения, объекты общественного транспорта. Многие из них теперь могут свободно не только трудиться, но и отдыхать, заниматься спортом, - отметил Виктор Басаргин на открытии конференции.

Председатель Общества Вера Шишкина рассказала о проделанной работе и достигнутых за 5 лет результатах, а также представила приоритеты деятельности Общества на предстоящий 5-летний период:

- При поддержке губернатора Обществу удалось воплотить множество идей, позволяющих улучшить положение людей с ограниченными возможностями в Прикамье. Мы активно участвовали в формировании и совершенствовании в Пермском крае правового поля, способствующего интеграции инвалидов и общества. Было реализовано огромное количество социальных проектов в поддержку инвалидов, например, программа «Доступная среда», основной целью которой является создание в муниципалитетах региона безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для справки:

Между Министерством труда и социальной защиты РФ и Правительством Пермского края заключено соглашение о предоставлении региональному бюджету в 2015 году субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию мероприятий, включенных в госпрограмму «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края». В рамках этого соглашения Пермскому краю выделены 76,6 млн рублей.

Эти средства направляются, в том числе, на приведение в нормативное состояние всех государственных реабилитационных центров, которые существуют на территории Пермского края, а также на улучшение технических средств реабилитации, в которых очень нуждаются дети- инвалиды.

Поделиться:
Все новости компаний