Регионы
 19 апреля 2016, 12:19   2932

Кудымкар тонет: уровень воды р. Иньва побил рекорд 1979 года

Кудымкар тонет: уровень воды р. Иньва побил рекорд 1979 года

На р. Иньве в Кудымкаре наступил пик половодья. Уровень воды достиг 641 см, что почти на 30 см выше прежнего абсолютного максимума, который зафиксирован 2 мая 1979 года. Местные жители обозначают, что в зоне затопления оказалось около 300 домов.

Кудымкар тонет: уровень воды р. Иньва побил рекорд 1979 года

Фото: ВКонтакте/ Мой город-Пермь!


По данным ГИС-центр Пермского университета, в последующие дни вода начнет спадать, однако из-за ожидаемых 20-22 апреля дождей, во второй половине недели возможно формирование второго пика половодья на Иньве.

Кудымкар тонет: уровень воды р. Иньва побил рекорд 1979 года

Фото: ВКонтакте/ Мой город-Пермь!/ Серёжа Петров


Как сообщают синоптики университета, уже сегодня южная часть Прикамья попадет под влияние южного циклона, формирующегося над северо-западом Казахстана. Вихрь обещает много осадков, которые начнутся во второй половине дня. 19-20 апреля центр циклона будет перемещаться через Оренбургскую область и Башкирию на Пермский край, и достигнет максимального развития в первой половине дня в среду. В теплом секторе вихря окажется Зауралье, а в тылу, в холодной воздушной массе – Волго-Вятский район.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, количество осадков в Прикамье составит 10-16 мм за двое суток. Температура воздуха при этом существенно повысится: в ночь на 20 апреля до +6…+11°, а днем до +10…+15°. Продолжится интенсивное таяние снега.

Вследствие выпадения осадков, ожидается сохранение высоких уровней воды в реках края. Наиболее интенсивный приток в речную сеть ожидается по востоку края, в р. Чусовой, Усьве и Яйве пик половодья ожидается во второй половине недели с уровнями воды значительно выше средних максимумов. В зоне риска частичного затопления находятся г. Чусовой, Александровск, пос. Яйва, пос. Мыс и Бобровка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний