Экономика
 19 апреля 2016, 16:54   1500

В Пермском крае растет производство сельскохозяйственной продукции

В Пермском крае растет производство сельскохозяйственной продукции

По данным Пермьстата, в январе-марте 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года отмечается рост объемов производства сельскохозяйственной продукции всех товаропроизводителей, за исключением хозяйств населения.

По отношению к 2015 году, в текущем году объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий вырос в среднем на 2,5%, в т.ч. объем производства сельскохозяйственных организаций - на 2,7%, фермерских хозяйств - на 20,7%.

За 1 квартал текущего года хозяйствами всех категорий Пермского края произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 5971,4 млн. рублей в фактических ценах.

Основными производителями продукции аграрного сектора края остаются сельскохозяйственные организации – они составляют 82% от хозяйств всех категорий. В фактических действующих ценах за январь-март 2016 года ими произведено сельхозпродукции на 4895,9 млн. рублей.

Отметим, что последние четыре года аграрный сектор края стабильно развивается и растет благодаря государственной поддержке и реализации инвестпроектов. С 2012 года в сельское хозяйство направлено свыше 9 млрд рублей. Появилась отдача: по итогам 2015 года объемы производства в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличились на 30%, сама отрасль в прошлом году показала рост в 5%. Это лишний раз подтверждает правильность взятого курса на импортозамещение и создание благоприятных условий для сельхозпроизводителей.

В этом году отрасль сельского хозяйства оставлена в числе приоритетных по решению губернатора Виктора Басаргина. В ее развитие снова будет вложено свыше 3 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний