Общество
 19 апреля 2016, 13:51   1101

Пермяки могут попросить управляющую организацию досрочно выключить отопление

Пермяки могут попросить управляющую организацию досрочно выключить отопление

В связи с прогнозируемым в ближайшее время весенним потеплением Пермский филиал «Т Плюс» напоминает о возможности досрочного прекращения подачи тепловой энергии по желанию клиентов. Досрочное прекращение теплоснабжения позволит обеспечить комфортный температурный режим в жилых помещениях и сэкономить денежные средства, требуемые для оплаты коммунальных услуг.

По вопросам досрочного отключения отопления в многоквартирных домах собственникам помещений необходимо обратиться в организацию, занимающуюся обслуживанием дома (УК, ТСЖ, ЖСК), для принятия ею необходимых мер — оформления заявки в теплоснабжающую организацию. Важно отметить, что отключение тепла будет происходить при наличии технической возможности, а также при условии, что прекращение подачи тепла в один дом никак не отразится на других потребителях.

В случае понижения температуры воздуха, подача теплоресурсов будет возобновлена после получения соответствующего обращения от управляющей организации. Энергетики напоминают, что процесс возобновления подачи тепла, с учетом повторного введения в строй оборудования, может занять несколько дней. При этом, как показывает практика, в весенние месяцы температура наружного воздуха долго остается нестабильной, с потеплением в дневные часы и заморозками по ночам. Поэтому потребителям, с учетом этих факторов, необходимо принять консолидированное решение о досрочном отключении теплоносителя.

В отсутствие заявок на досрочное прекращение подачи тепла теплоснабжающая организация завершит отопительный сезон после выхода соответствующего постановления муниципальных властей. Согласно действующим нормативам, местные власти имеют право принять решение о завершении ОЗП после того, как среднесуточная температура превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне пять суток подряд.

Энергетики предостерегают потребителей от самостоятельного отключения тепла во избежание аварий и технологических нарушений в системе теплоснабжения г. Перми.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний