Общество
 19 апреля 2016, 18:18   1614

Монастир хижинам

Монастир хижинам
Накануне лета туроператоры ищут новые альтернативы Турции и Египту. В мае станут доступны прямые вылеты из Перми в Тунис и Черногорию

Как рассказали Business Class в пермских турагентствах, оператор Anex Tour сформировал туры из Перми в Тунис. Первый рейс состоится 17 мая. В летний период планируется выполнять по три вылета в месяц. В сентябре в Тунис намерены отправить еще два чартера. Последний вылет намечен на 1 октября. Полеты будет выполнять чартерный перевозчик Azur Air. Как уточнили в турагентствах, самолеты из Перми будут прибывать в аэропорт Энфиды. Отметим, в прошлом году сначала из-за отсутствия спроса полетная программа в Тунис началась позже, чем планировалось изначально, а после теракта на пляже в тунисском Сусе была полностью закрыта.

В отсутствие возможности купить тур в Турцию и Египет спрос на тунисские курорты ожидается выше, чем был в преддверии прошлого сезона. Бронирование туров уже началось. Стоимость 11-дневного тура в Тунис с вылетом из Перми 17 мая начинается от 58-60 тыс. рублей. За эту цену двое взрослых могут отдохнуть в трехзвездочном отеле с системой питания «только завтраки». Однако, как отмечают в агентствах, туристы предпочитают более комфортный сервис. «В основном бронируют туры по системе «все включено». Питание в закусочных за пределами отелей туристов не прельщает, предпочтительней для них оказывается «европейский» стол», – говорит Алла Ощепкова, директор «УралТурПермь». По ее словам, бывшая французская колония сохранила «европейский дух», но уровень сервиса на курортах Туниса ближе к арабскому.

Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна», считает, что сервис в тунисских отелях несколько выше, чем, например, в египетских. «В Тунисе отдыхаЮт много французов, и отельеры стремятся соответствовать европейским требованиям», – поясняет она. Стоимость отдыха по системе «все включено» составляет примерно 80 тыс. рублей. В целом соотношение цены и качества обслуживания позволяет рассматривать Тунис в качестве альтернативы закрытым для россиян популярным курортным направлениям, считают эксперты.

Монастир хижинамЧитайте также В турагентствах Перми отмечают двукратное сокращение раннего бронирования и уменьшение среднего чека

Что касается Черногории, большого спроса на отдых в этой стране в опрошенных «bc» турагентствах не наблюдают. Напомним, туры в Будву предлагает пермский туроператор «ИнтерСпутник». Как сообщается на сайте оператора, всего с 15 июня по 24 августа состоятся шесть рейсов в Подгорицу. Туристов будет обслуживать авиакомпания «Ямал». Вылеты запланированы по средам на самолетах Airbus A-320. По данным сервиса Tourvisor.ru, туры в Черногорию также предлагает «Финист Трэвел».

Стоимость двухнедельного отдыха в отеле Будвы для двоих взрослых без питания начинается от 102 тыс. рублей. По мнению экспертов, стоимость высока для того, чтобы спрос на них был массовым. «Если говорить о Черногории, интерес есть к отдыху в апартаментах. Такой вариант позволяет сэкономить, и его можно рассматривать для поездки большой компанией или длительного семейного отпуска», – полагает Светлана Зорина.

По ее словам, среди зарубежных курортов сейчас активнее всего бронируют Грецию, а также Кипр. Из отечественных направлений большей популярностью пользуются курорты Краснодарского края – Сочи, Анапа, Лазаревское. На туры в Крым спрос ниже из-за отсутствия в большинстве отелей привычного уровня сервиса. Аналогичную картину наблюдают и в «УралТурПермь». Между тем полетная программа из Перми в Симферополь – самая обширная среди всех курортных направлений. В летние месяцы уже запланировано по 8-9 рейсов в Крым в неделю.

Монастир хижинам

Предпочитают дачу

Только 19,1% жителей Пермского края ежегодно выбираются в туристическую или экскурсионную поездку. Об этом свидетельствуют данные комплексного наблюдения условий жизни, опубликованные Пермьстатом. Почти половина тех, кто отказывается от поездок, объяснили это нехваткой средств. Так ответили 45,2% респондентов. Еще 26,5% отправиться в тур или на экскурсию не позволяют семейные обстоятельства, 8% не могут сделать это по состоянию здоровья. 15,7% опрошенных предпочитают отдых на даче, и только 4,6% совсем не интересуются поездками.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах. Согласно исследованию компании Nielsen, 37% россиян планируют провести летний отпуск в поездке по стране или за границей, 33% – на даче или в деревне, 27% останутся дома, а 14% и вовсе не собираются отдыхать. Среди причин отказа от поездок наиболее часто указывались «я экономлю» и «я считаю, что цены неоправданно возросли» (по 36%). Бюджет, который россияне планируют потратить на летний отпуск в этом году, в среднем составляет 79 тыс. руб. на семью. При этом в городах-миллионниках эта сумма выше (84 тыс. руб. на семью).

Фото в заголовке: mandarin-tk.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний