Политика
 19 апреля 2016, 16:21   1220

Депутаты краевого парламента предложили правительству помочь с поисками инвестора для поликлиники в Ленинском районе

Депутаты краевого парламента предложили правительству помочь с поисками инвестора для поликлиники в Ленинском районе

Сегодня, на заседании комитета краевого Законодательного собрания по развитию инфраструктуры депутаты обсудили проблему строительства Поликлиники №1 в Ленинском районе на условиях государственно-частного партнерства.

По словам заместителя краевого министра здравоохранения Павла Штефана, предполагаемый инвестор (санкт-петербургская группа компаний «Регион») не заинтересован быть оператором по оказанию медицинской помощи. «Сегодня от инвестора поступило предложение о проведении конкурса на право использования поликлиники для оказания медицинских услуг», – пояснил замминистра. По его словам, решение по подписанию соглашения с инвестором будет принято 15 мая.

Депутатов такой ответ не устроил. «Мы уже года два обсуждаем эту тему, и каждый раз нас кормят завтраками, что инвестор уже на пороге» – возмутился Олег Жданов.

Депутаты краевого парламента предложили правительству помочь с поисками инвестора для поликлиники в Ленинском районеЖданов Олег МихайловичЗаместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Пермэнерго», депутат Законодатлеьного собрания Пермского края «Может, мы инвесторов не там ищем? В данной ситуации предлагается не профильный инвестор, который рассматривается исключительно как финансовый инструмент. Ни одного специализированного инвестора не названо. Может, в таком случае лучше возьмем кредит в банке, построим больницу и постепенно рассчитаемся?»

В ответ Павел Штефан предложил депутату помочь министерству с поисками инвестора. Олег Жданов запросил необходимую документацию. Депутат Сергей Богуславский поддержал коллегу. «Организация в которой я сейчас работаю Федеральный центр проектного финансирования», дочерняя структура «Внешэкономбанка» – ред) имеет значительные возможности для реализации подобных проектов» – заявил депутат. Также он призвал краевые власти сделать процедуру выбора инвестора более публичной и открытой. «Профильные инвесторы существуют как в Пермском крае, так и за его пределами. Нужно просто правильно организовать процесс работы с ними», – уверен г-н Богуславский.

Профильный комитет оставил вопрос на контроле до июня.

Поделиться:
Все новости компаний