Спорт
 18 апреля 2016, 12:21   1674

«Жизнь в России – и есть экстрим»

«Жизнь в России – и есть экстрим»
Пермячка Наталья Седых дала первое интервью после победы в «Песчаном марафоне»

15 апреля в Марокко завершился 31-й Marathon Des Sables – «Марафон в песках». Фитнес-тренер из Перми Наталья Седых, лидировавшая с самого первого дня соревнований, стала лучшей среди женщин, намного опередив свою ближайшую преследовательницу. Свое первое после триумфа интервью Наталья дала организаторам марафона. Business Class приводит самые яркие выдержки из беседы.

Как все начиналось

«Когда мне было 16, я была влюблена в мальчика. Он занимался бегом с барьерами на 100 метров. Я хотела видеть его каждый день, поэтому решила заняться треком. Сперва я не могла ровно пробежать и 400 метров, потому что в детстве мне не советовали бегать из-за проблем со здоровьем. Но я справилась и постепенно увеличивала дистанцию. С этого времени я усердно тренируюсь. Если у тебя есть мечта, ты можешь добиться результата».

Об экстриме

«Я не люблю экстремальные события. Жизнь в России – и есть экстрим. Я не профессиональная бегунья, но я профессиональный тренер, поэтому смогла подготовить себя».

«Жизнь в России – и есть экстрим»

О жизни

«Я обычная девушка. Я хочу путешествовать, поддерживать форму, может быть, выйти замуж и создать семью, готовить вкусные супы. Мой папа – машинист поезда, а мама швея. Качество жизни в России низкое. Я надеюсь финансово поддержать свою семью. Они верят в меня – для них я должна стараться изо всех сил».

«Жизнь в России – и есть экстрим»

О подготовке к марафону

«Я тщательно готовилась к этому. В прошлом году я получила штраф, и решила вернуться, чтобы свести счеты. Тогда я не сильно готовилась. Здесь я была туристом. В России была минусовая температура, лед, снег. Условия, в которых я готовилась, были совсем другие. Кроме того, я была перегружена – работала в фитнес-клубе целыми днями. В марте я пропустила целых две недели пиковой подготовки, так привыкала к жаре. В Дубае необходимо вставать на тренировки в пять или шесть утра из-за влажности».

«Жизнь в России – и есть экстрим»

перевод: редакция «bc»

фото: marathondessables.com

Поделиться:
Все новости компаний