Общество
 18 апреля 2016, 11:35   1249

Пермский аэропорт вновь ищет оператора Duty-Free

Пермский аэропорт вновь ищет оператора Duty-Free

Международный аэропорт «Пермь» объявил о проведении тендера на право аренды части помещений для организации магазина беспошлинной торговли. Предложения от операторов Duty-Free принимаются до 20 мая. Договор с победителем планируют заключить не позднее 10 июня 2016 года.

Напомним, победитель прошлого тендера, организованного аэропортом – ставропольская компания «Аэро Регион» отказалась от планов по открытию Duty-Free в Перми. В ноябре 2015 этот оператор выиграл тендер на право заключения договора аренды помещений для организации и эксплуатации магазина беспошлинной торговли в стерильной зоне международных авиалиний аэропорта «Большое Савино». Новый оператор должен был занять место компании «Казань дьюти-фри», проработавшей в Перми менее года. Несмотря на то, что аэропорт пошел навстречу организаторам Duty-Free и значительно снизил минимальную гарантированную стоимость арендной платы (с 376 до 180 тыс. рублей в месяц), открытие магазина «Аэро Регион» так и не состоялось.

Согласно новой конкурсной документации, минимальная гарантированная стоимость арендной платы составляет 350 тыс. рублей в месяц. Договором предусмотрена возможность реализации в пермском аэропорту алкогольных напитков, сигарет и табачной продукции, парфюмерии и косметики, аудио, бытовой техники, кондитерских изделий, одежды и аксессуаров; игрушек и игр, ювелирных изделий и др.

Поделиться:
Все новости компаний