Происшествия
 18 апреля 2016, 16:58   1279

Губернатор Виктор Басаргин – правительству и главам районов по ситуации с паводком: «Не сидите и не ждите, когда придет большая вода!»

Губернатор Виктор Басаргин – правительству и главам районов по ситуации с паводком: «Не сидите и не ждите, когда придет большая вода!»

Сегодня на аппаратном совещании с руководителями исполнительных органов государственной власти Пермского края и.о. директора департамента общественной безопасности Александр Хапов доложил губернатору Виктору Басаргину о ситуации с весенним половодьем в регионе и о принимаемых профилактических мерах.

«Проводятся взрывные работы на заторных участках льда, каждые 2-4 часа ведется мониторинг уровня воды в реках, организована охрана общественного порядка и дежурство постов безопасности с плавсредствами», - сообщил Александр Хапов.

По оперативным данным, подтопления придомовых территорий отмечены в Карагайском, Пермском, Уинском, Краснокамском, Юрлинском районах и Кудымкаре. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Губернатор Виктор Басаргин поручил вице-премьеру краевого правительства Роману Кокшарову, и.о. директора департамента общественной безопасности Александру Хапову и главам районов мобилизовать силы и средства на проведение дополнительных противопаводковых мероприятий, в том числе по расчистке русел рек. « Не сидите и не ждите, когда придет большая вода! Необходимо организовать дополнительный пропуск паводковых вод. Если надо, берите лопаты в руки и чистите русла», - потребовал глава региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний