Культура
 13 апреля 2016, 09:39   1229

Пермяки узнают Леонардо ДиКаприо как продюсера

Пермяки узнают Леонардо ДиКаприо как продюсера

Британский журналистский клуб Frontline привезет в Пермь три фильма. Их покажут осенью на международном фестивале документального кино «Флаэртиана». Актер Леонардо ДиКаприо выступил продюсером одной из лент - «Верунга». Кроме нее поклонникам неигрового кино представят работы «МакКаллин» и «Хай-тек в подполье».

«Вирунга» (Великобритания, Конго, 2014) – лента режиссера Орландо фон Айнсиделя. Действие разворачивается вокруг национального парка «Вирунга» в Конго. Здесь находят залежи нефти, и за нее начинают бороться враждующие военные группировки. В зверинце обитает последний в мире представитель горных горилл. Рискуя собой, экологи спасают животное. Кроме Леонардо ДиКаприо продюсерами картины стали Джоэнна Натасегара, Орландо фон Айнсидель, Ховард Дж. Баффетт и другие.

Пермяки узнают Леонардо ДиКаприо как продюсераЧитайте также:Государственный архив Пермского края: бабушка Ди Каприо родилась не в Перми

Фильм «МакКаллин» (Великобритания, 2012) – о фотографе английского издания The Sunday Times Доне МакКаллине. С середины шестидесятых до начала восьмидесятых годов прошлого века он оказался почти во всех горячих точках планеты. Но в его объектив попадают не только войны. Например, герой ленты вместе с коллегами сделал последнюю фотосессию группы The Beatles.

Третья картина, которую клуб Frontline покажет на «Флаэртиане», - «Хай-тек в подполье» (США, 2012). Она повествует о двух блогерах-путешественниках по Китаю. Авторы фильма несколько лет наблюдают за героями – представителями разных поколений и антиподами друг другу. Лента раскрывает характеры персонажей, а те подробно рассказывают о Китае. Причем зрители видят Поднебесную с самых разных сторон.

Клуб Frontline появился почти пятнадцать лет назад в Лондоне. Изначально в него входили репортеры-фрилансеры, которые работают в горячих точках. Сейчас организация объединяет более тысячи журналистов со всего мира.

16-й международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2016» пройдет с 16 по 23 сентября в Перми. Заявки на участие принимают до 10 мая. Далее отборщики составят шорт-листы трех конкурсов: международного, российского и студенческого. Фильмы из списков и покажут на киносмотре. Кроме того, традиционно зрителей ждут специальные события.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний