Политика
 13 апреля 2016, 14:08   3336

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутаты

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутаты

В минувшее воскресенье закончился прием документов от кандидатов, желающих участвовать в праймериз «Единой России» в Пермском крае по выборам в Госдуму РФ. Всего на предварительное голосование заявилось 32 человека. Опрошенные Business Class эксперты считают, что полноценная борьба между кандидатами развернется в двух из четырёх одномандатных округов.

Главный интерес вызывает соперничество в Кунгурском одномандатном округе (№ 60) между главой Перми Игорем Сапко и депутатом Заксобарния Дмитрием Скривановым. Стоит отметить, что именно в этом округе заявилось самое большое количество человек – 9 кандидатов. Опрошенные bc эксперты уверены, что это не совпадение, и связывают с политическими технологиями.

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутатыСправка Business Class Кандидаты по округу: директор ООО "Управляющая компания "Монолит" Аркадий Быков, временно неработающий Игорь Варушкин, помощник депутата Владимир Власов, директор ООО "ДиАндр" Степан Гуляев, специалист тендерного отдела ООО "Трейд-П" Варвара Гусева, территориальный менеджер ООО "Форвард" Дмитрий Делидов, заместитель президента некоммерческого партнерства "Фармацевты Прикамья"Светлана Денисова,председатель региональной общественной организации "Многодетные Пермского края" Ирина Ермакова, начальник отделения получения 2-этилгексановой кислоты АО "Сибур-Химпром" Владимир Жвакин, куратор социальных проектов Фонда "Фонд региональных исследований и политики "Будущее" Жанна Окулова.

Вторая линия фронта обозначилась в одномандатном округе № 61 (Кудымкарский), где основными претендентами на кресло в Госдуме стали вице-президент «Опоры России» Дмитрий Сазонов, действующий депутат Госдумы Валерий Трапезников и депутат краевого ЗС Александр Телепнев. Эксперты склоняются к тому, что исход голосования в этом округе может быть неожиданным. У каждого кандидата есть как минимум одно важное преимущество. Трапезников уже имеет опыт в Госдуме, Сазонов пользуется поддержкой ОНФ, а Телепнев, по информации bc, обладает серьезным финансовым ресурсом.

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутатыСправка Business Class Кандидаты по округу юрисконсульт ГБПОУ "Кудымкарское медицинское училище" Максим Ковалев, индивидуальный предприниматель Михаил Петров, председатель МОО "ТОС "Танкистов" Владислав Чумаков.

В остальных округах ситуация складывается более менее предсказуемо. В частности, меньше всего споров вызывает округ №58 (Пермский одномандатный округ), где основным претендентом считается сенатор Игорь Шубин. Кроме него по одномандатному округу заявились еще пять человек, чьи фигуры, по мнению специалистов, носят технический характер.

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутатыСправка Business Class Кандидаты: председатель ТОС «Новый Чистопольский» Олег Вшивков, замдиректора ООО «Строй-Вектор» Владислав Кротов, ведущий инженер по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений отдела главного архитектора АО «Минеральные удобрения» Евгений Крылов, ведущий специалист по производству в комплексе № 45 АО "Редуктор-ПМ" Евгений Попов, студентка 3 курса ПГГПУ Мария Синицына.

В одномандатном избирательном округе №59 (Чусовской) интрига по поводу того, кто станет кандидатом на выдвижение от ЕР практически сведена на нет. Здесь явным фаворитом считается депутат краевого парламента Алексей Бурнашов. Эксперты считают г-на Бурнашова сильным политиком, среди его оппонентов выделяют лишь бывшего министра по делам Кизеловского угольного бассейна Олега Сухорукова. Уместно добавить, что г-н Бурнашов также подал заявление на участие в праймериз по выборам в краевой парламент. Депутат выдвинул свою кандидатуру по одномандатному округу №7.

К праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму допущено 32 кандидата в депутатыСправка Business Class Кандидаты: заместитель генерального директора по региональному развитию ООО «Военспецодежда» Олег Сухоруков, заместитель генерального директора ООО "ДРИМ ТИМ" Василий Подъянов, старший торговый представитель ИП Трапезникова М.А Сергей Клементьев, генеральный директор ООО "АСТИН" Михаил Борисов.

Стоит отметить, что в последний день подачи заявок свое намерение подтвердил депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Василенко, который планирует выдвижение только по партийному списку. Обращает на себя возраст политика - ему 68 лет. Кроме того, по партспискам планируют выдвижение действующие депутаты государственной думы РФ Алексей Пушков и Григорий Куранов.

Политолог Олег Подвинцев согласен с тем, что серьезная борьба развернется в Кудымкарском и Кунгурском одномандатных округах. По словам политолога, в остальных округах больше ясности. «Если процедура праймериз задумывалась, как укрепление позиций ЕР и стояла задача расшевелить электорат, то сейчас складывается обратная ситуация.

На мой взгляд, из 32 заявившихся кандидатов только 5-8 борются за победу, а остальные в большинстве своем технические кандидаты, которые выдвинулись, чтобы выполнять те или иные функции. Также есть несколько людей, которые переоценивают свои возможности», - заключил эксперт.

Поделиться:
Все новости компаний