Общество
 13 апреля 2016, 20:18   1378

Апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с городской администрацией об автобусных перевозках

Апелляционный суд поддержал позицию Пермского УФАС в споре с городской администрацией об автобусных перевозках

Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, 12 апреля Семнадцатый апелляционный суд подтвердил правоту антимонопольного органа в споре с администрацией Перми, которая пыталась оспорить решение УФАС по жалобе одного из перевозчиков.

Напомним, в сентябре 2015 года администрация Перми провела конкурс на право заключения договора по маршруту №6 «Микрорайон Железнодорожный – Драмтеатр». Победителем было признано ООО «ПАП-3». Принимавший участие в конкурсе, предприниматель Константин Камбур, а вслед за ним и УФАС, с законностью результатов торгов не согласились.

По версии антимонопольного органа, два участника торгов – «Закамский автобус-2» и «ПАП-3» - представили на конкурс одни и те же автобусы. Часть транспортных средств «ПАП-3» передал в аренду «Закамскому автобусу-2». То же самое сделал и «Закамский автобус-2», передав автобусы «ПАП-3». Из одиннадцати транспортных средств, представленных в рамках заявок, каждый из этих участников имел безусловные права лишь на три автобуса. В своем решении антимонопольная служба наставила на том, что конкурсная комиссия должна была отклонить заявки «Закамский автобус-2» и «ПАП-3».

Дмитрий БарановНачальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России:«Смысл проведения конкурсов заключается не в формальном распределении автобусных маршрутов между перевозчиками, а том, чтобы перевозчики соперничали между собой, в том числе путем регулярного обновления и модернизации подвижного состава. Результат такого соперничества - повышение качества транспортного обслуживания населения Перми. А в данном случае получается, кто бы ни победил на торгах, проигравшими будут пассажиры. Довольно странно, что администрация устанавливает такие правила игры. Апелляционный суд подтвердил, что позиция УФАС по данному вопросу верна»

Ранее администрация Перми обращалась в краевой арбитражный суд с иском о признании незаконными решения и предписания пермского УФАС, однако арбитраж в удовлетворении этого ходатайства отказал.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний