Общество
 12 апреля 2016, 13:30   2101

Полная загрузка

Полная загрузка
На направлениях из Перми на российские курорты появляются новые перевозчики и рейсы. В июне уже запланировано по 9 вылетов в Крым в неделю и по 5 – в Сочи и Анапу
Автор: Кирилл Перов

Авиакомпании и туроператоры продолжают расширять полетную программу из Перми на курорты Крыма и Краснодарского края. С начала апреля новые перевозчики появились на краснодарских направлениях. Об этом Business Class рассказала пресс-секретарь аэропорта Юлия Отраднова. Регулярные рейсы в Анапу запланировала авиакомпания «ЮТэйр» с 6 июня по 1 сентября. Вылеты будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и четвергам.

Ранее в летнем расписании пермского аэропорта появились рейсы авиаперевозчиков «Победа» и «Ямал» с аналогичной частотой. Первый начнет летать по маршруту с конца мая по вторникам и пятницам, второй – с 4 июня по понедельникам и четвергам. В июне-августе «Ямал» также планирует шесть чартерных вылетов (по понедельникам с периодичностью один раз в две недели). Таким образом, с начала июня по 1 августа частота рейсов из Перми в Анапу достигнет 4-5 раз в неделю. Далее до конца октября будет совершаться четыре вылета еженедельно.

В Сочи помимо «Победы» и «Ямала», которые запланировали рейсы ранее, намерены летать «ЮВТ Аэро» и «ВИМ-Авиа». На самолетах первого пермяки смогут отправиться на курорт с 25 мая до конца октября по средам и субботам. Второй перевозчик начнет полеты со 2 июня, по четвергам. «Ямал», кроме регулярных рейсов по пятницам, обслужит восемь чартеров с вылетом в среду. Всего с начала лета до 14 сентября перевозчики будут совершать по 4-5 вылетов из Перми в неделю. В бархатный периодичность рейсов сократиться до четырех. Отметим, что ранее летать в Сочи планировала также «Комиавиатранс», однако на данный момент рейсов этой авиакомпании нет в расписании пермского аэропорта.

Полная загрузка

Самым загруженным курортным направлением на сегодняшний день является Крым. Авиасообщение с Симферополем обеспечат сразу пять авиакомпаний: Red Wings, «Россия», «Икар», «Ямал» и ЮВТ АЭРО. В результате в мае пермяки получат возможность выбирать из пяти вылетов в неделю (кроме среды и воскресенья). С июня до конца октября по четвергам и пятницам будет совершаться по два рейса, в расписании появятся воскресные вылеты. Кроме того, с 8 июня по 14 сентября «Ямал» запланировал восемь чартерных вылетов по средам. В этот период полеты из Перми в Крым будут выполняться 8-9 раз в неделю.

Спрос соответствует

Ранее в пермских турагентствах рассказали, что спрос на российские курорты в нынешнем сезоне увеличился вдвое. «Среди туристов, которые выбирают отдых в России, есть как те, кто требователен к комфорту и готов за это платить, так и те, кто экономит. Некоторые покупают автобусные туры, другие бронируют только проживание в отеле, а билеты приобретают отдельно. Поэтому, несмотря на то, что количество бронирований осталось прежним, сократился размер комиссионного вознаграждения турагентства», – отмечала Мария Коурова, директор турагентства «Адриатика». На примере этой компании особенно сильно заметно перераспределение спроса в сторону внутреннего туризма, так как раньше агентство ориентировалось на продажу только заграничных туров. «Мы не хотели заниматься Россией, но теперь понимаем, что это неизбежно. Доля продаж российских курортов в этом году увеличилась с 10 до 70%», – констатировала г-жа Коурова.

«О летнем сезоне пермяки, как обычно, стали задумываться сразу после Нового года. Особенно активным был спрос на курорты Черноморского побережья. Все испугались того, что на российском юге в этом году не хватит мест в отелях и гостиницах или сильно вырастут цены в связи с закрытием курортов Турции и Египта, поэтому стали бронировать туры уже зимой», – рассказала ранее директор турагентства «Акапулько» Мария Ушакова.

В связи с ажиотажным спросом на отдых в России уже в конце марта некоторым туристам не удавалось забронировать желаемый отель. В агентстве «Адриатика» отмечали, что столкнулись с отсутствием свободных мест в одном из санаториев Крыма вплоть до августа. «В Сочи многие отели уже не подтверждают бронь, все места выкуплены», – сообщали в компании «УралТурПермь».

Полная загрузкаЧитайте также Авиакомпания «Ямал» планирует начать выполнять рейсы из Перми в Черногорию с 15 июня

Отметим, обеспокоены возможной нехваткой мест на российских курортах и в Ростуризме. Как сообщает РИА Новости, 1 апреля глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил: «В Краснодарском крае в 2015 году отдохнуло порядка 14 миллионов человек. В высокий сезон 2016 года, по информации краевой администрации, регион не сможет принять дополнительно значительно большее количество туристов». По его словам, почти все номера в гостиницах и санаториях уже забронированы, сейчас россияне активно разбирают места в частном секторе. Похожая ситуация наблюдается и в Крыму.

Фото в заголовке: zb-estate.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний