Происшествия
 11 апреля 2016, 12:58   2561

В Пермском крае в ДТП погиб не пристегнутый водитель «Нивы»

В Пермском крае в ДТП погиб не пристегнутый водитель «Нивы»

В Пермском крае 10 апреля в ДТП погиб водитель легкового автомобиля. В Ильинском районе на автодороге Сретенское-Рождественское произошла авария с участием двух легковых автомобилей. Предварительно известно, что водитель Ford Focus не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Chevrolet NIVA.

Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель «Нивы» скончался на месте. Большое количество полученных им травм объяснялось тем, что мужчина во время движения не пристегнулся ремнем безопасности. Также известно, что виновник ДТП, получивший различные повреждения, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

В Пермском крае в ДТП погиб не пристегнутый водитель «Нивы»Справка Business Class С 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном. Уголовная ответственность теперь появляется, если госавтоинспектор задерживает нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания назначаются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.
Поделиться:
Все новости компаний