Политика
 08 апреля 2016, 16:32   1252

Виктор Басаргин примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

Виктор Басаргин примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

Сегодня, 8 апреля, в Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования на выборах в краевое Законодательное Собрание подали документы губернатор Пермского края Виктор Басаргин и секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Николай Дёмкин

Виктор Басаргин подал заявку на участие в предварительном голосовании по единому краевому избирательному округу на территории Пермского края.

«Предварительное голосование - правильная конкурентная процедура. И то, что конкуренция будет, уже показывает регистрация участников на праймериз, - отметил Виктор Басаргин. – Но вместе с тем важно, чтобы все кандидаты понимали свою ответственность и были заинтересованы в том, чтобы Пермский край двигался только вперед».

Николай Дёмкин планирует принимать участие в предварительном голосовании по одномандатному избирательному округу №3 и по единому краевому избирательному округу на территории Пермского края – региональная группа Дзержинская №3.

«Я считаю очень важным то, что губернатор Пермского края сегодня принял решение об участии в предварительном голосовании по списку «Единой России». И партия понимает всю ответственность, которая на ней лежит, - подчеркнул Николай Дёмкин. – Это консолидация сил для решения всего того круга задач, которые стоят перед нашим регионом и страной в целом».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» состоится 22 мая для формирования списка кандидатов от Партии в депутаты Государственной Думы и краевого Законодательного Собрания на основании волеизъявления избирателей.

Голосование в ходе предварительного голосования тайное и рейтинговое. При его проведении должны быть учтены три главных принципа: конкурентность, открытость и легитимность.

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края, отметил: «Для нас очень важно, что губернатор поддержал начинания Партии в проведении предварительного голосования. Мы чувствуем особую ответственность за организацию и проведение этой процедуры. Хотим, чтобы оно было максимально открытым и действительно достигло своей цели – выдвижения лучших кандидатов на предстоящие сентябрьские выборы».

Политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов считает выдвижение Виктора Басаргина от партии «несомненным плюсом». «Я считаю, что на территориях региона ориентируются на краевую власть, поэтому этот факт будет важным знаком, который позволит упрочить позиции ЕР в регионе.

На мой взгляд, несколько сложнее будет в Перми, где еще немало неопределившихся. Я полагаю, что ситуация поправима и таких людей нужно переводить в «плюс». Для этого необходимы яркие и нестандартные шаги со стороны партийного штаба , что выглядит совершенно реально», - заключил эксперт.

Поделиться:
Все новости компаний