Общество
 08 апреля 2016, 10:47   848

Виктор Басаргин главам муниципалитетов: «В чистоте и порядке мы должны содержать территории постоянно!»

Виктор Басаргин главам муниципалитетов: «В чистоте и порядке мы должны содержать территории постоянно!»

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин провел очередное заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов. Одной из тем заседания, которой губернатор уделил особое внимание, стало приведение городов и районов Прикамья в порядок.

- Я хотел бы обратить внимание на то, что за чистотой своих территорий должны следить главы муниципальных образований. Это наша повседневная текущая деятельность, в чистоте и порядке мы должны содержать территории постоянно. Определенные обязательства по наведению порядка на прилегающих территориях есть у собственников и арендаторов зданий, помещений, магазинов. Подключайте представителей бизнеса – это ваша ответственность. В конце концов, состояние районов и городов - это система воспитания нашего подрастающего поколения. Мы должны показать хороший пример нашим детям! – отметил губернатор.

О том, какая работа в направлении благоустройства ведется в территориях, губернатору доложил глава Чусовского городского поселения Сергей Белов: «Мы работаем по следующим направлениям: текущее содержание и ремонт автомобильных дорог, в том числе транзитных, организация работы сетей наружного освещения, а также ликвидация свалок, организация субботников и озеленение территории». Губернатор еще раз подчеркнул: «Я настаиваю, чтобы это была не сезонная, а системная работа. Чусовой – транзитный город, через него идут масштабные грузопотоки. Это – лицо края, как Краснокамск и Пермь».

Особое внимание глава региона уделил состоянию краевой столицы. Дмитрий Самойлов отчитался о ходе работ в текущем году, сделав акцент на содержании дорожной сети: «Мы заранее готовились к весне, подрядные организации закупили новое оборудование и вышли на улицы города. Ведем работу по заключению соглашений на содержание городских территорий с владельцами хозсубъектов».

Главе администрации Перми губернатор края настоятельно рекомендовал тщательнее работать с представителями бизнеса - собственниками территорий и зданий: «Эта работа должна вестись постоянно».

Поделиться:
Все новости компаний