Общество
 08 апреля 2016, 20:03   1971

Перевозчики обратились к Виктору Басаргину с официальной просьбой перенести введение электронных проездных на 1 октября

Перевозчики обратились к Виктору Басаргину с официальной просьбой перенести введение электронных проездных на 1 октября

Как стало известно Business Class, два пермских объединения перевозчиков НП «Единый союз перевозчиков» и НП «Автолидер», обслуживающих порядка 60% рынка пассажирских перевозок обратились с письмом к губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Они просят отложить внедрение системы электронных социальных проездных документов (ЭСПД).

В письме (есть в распоряжении «bc») сообщается, что отлаженной работе перевозчиков угрожают действия «отдельных сотрудников Министерства транспорта Пермского края и ПКГУП «Автовокзал». Предприниматели сетуют на несвоевременное информирование о внедрении системы, подчеркивая, что не подключившись к ней, они лишатся субсидий за перевозку федеральных и региональных льготников. При этом отказать льготным категориям граждан в бесплатном предоставлении услуги, перевозчики не могут.

«Фактически нам прямо сказали об узаконенной системе «откатов» – для получения субсидии из бюджета Пермского края, необходимо заплатить определенную сумму коммерческой организации», – говорится в письме. Речь идет о том, что для возмещения затрат на перевозку льготных категорий пассажиров, перевозчик обязан подключиться к системе ПКГУП «Автовокзал» и оплатить его услуги. По мнению перевозчиков, это указывает на незаконное распоряжение бюджетными средствами на коммерческой основе.

Авторы обращения просят губернатора разобраться в сложившейся ситуации. Они считают необходимым отложить полноценное внедрение ЭСПД до урегулирования всех технических вопросов и подготовки транспортных организаций к приему ЭСПД. По мнению перевозчиков, учитывая наступающий садово-дачный сезон и «предстоящие политические процессы» ввести ЭСПД стоит не ранее 1 октября 2016 года.

Читайте также:

Прокуратура и перевозчики вновь выступили против выбора единого оператора «электронного билета». Претензии есть даже у замглавы городской администрации

Эксперты сомневаются не только в законности механизма внедрения в Прикамье электронных проездных, но и в том, что новшество принесет реальную пользу кому-то, кроме краевого минтранса

Компания «Прокарт» предлагает внедрить систему «электронный билет» в Йошкар-Оле

Перевозчики обратились к Виктору Басаргину с официальной просьбой перенести введение электронных проездных на 1 октябряГвоздев Денис Валерьевичгенеральный директор компании «Прокарт»Присоединяясь к навязываемой системе, перевозчики потеряют большую часть прибыли. В дополнение к платежам на изготовление карты, оплаты агентских услуг «Почты России» и услуг оператора системы ПКГУП «Автовокзал», которые прописаны в постановлении Правительства Пермского края и впоследствии будут оплачены из бюджета по завышенным ценам, они ежемесячно будут отдавать весомую часть выручки за дополнительные услуги оператора ПКГУП «Автовокзал». Самую объемную сумму им предстоит платить за предоставление отчета о количестве перевезенных льготников: за один маршрут в Перми им надо будет отдавать в среднем около100 000 рублей в квартал, не считая затрат на подключение к системе. Министр транспорта Алмаз Закиев заявил, что внедрение системы не приведет к повышению стоимости проезда. Он объяснил это тем, что расходы лягут на плечи перевозчиков. Но ведь именно это в конечном итоге и приведет к росту тарифов для простых пассажиров, на которых не распространяются льготы. Затраты перевозчиков на обслуживание системы проезда льготных категорий граждан покрываться не будут. А источник дохода перевозчиков – именно плата за проезд.
Поделиться:
Все новости компаний