Культура
 08 апреля 2016, 15:06   1712

Министерство культуры Пермского края намерено взыскать с Владимира Гурфинкеля 2 млн. рублей

Министерство культуры Пермского края намерено взыскать с Владимира Гурфинкеля 2 млн. рублей
Автор: Кирилл Перов

Министерство культуры Пермского края намерено обратиться в суд с иском о взыскании с худрука театра «Сцена Молот» Владимира Гурфинкеля ущерба, нанесенного бюджету края.

Пермское УСК РФ выявило нарушения в работе Владимира Гурфинкеля, исполнявшего в начале 2014 года обязанности руководителя Пермского драматического театра «Театр-Театр».

На сайте минкульта сообщается, что г-н Гурфинкель при приеме работ по договору с ООО «Пермстроймет+» на разработку научно-проектной документации для реконструкции нижней механики сцены допустил халатность, выразившуюся в принятии документации, не соответствующей требованиям технических регламентов и нормативных документов. В результате ущерб краевому бюджету составил свыше 2 млн. рублей.

Как рассказали в министерстве, г-н Гурфинкель свою вину признал. Однако стоит отметить, что на странице в соцсети у худрука «Сцены Молот» последний пост с противоположным смыслом: «Как интересно жить! Вот просыпаешься утром и читаешь очередную гадость, враньё про себя! Вернусь в Пермь и пойду в суд с заявлением о защите чести и достоинства». Комментарий опубликован после появления информации минкульта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний