Регионы
 07 апреля 2016, 12:52   1741

В Прикамье перекроют дорогу, на которой «утонуло» несколько автомобилей

В Прикамье перекроют дорогу, на которой «утонуло» несколько автомобилей
Автор: Кирилл Перов

Второй день в краевой столице в часы пик наблюдаются серьезные пробки. Дорожную ситуацию осложняют разбитые дороги и лужи из растаявшего снега, которые начали выливаться на тротуары. Автомобилисты отмечают, что из-за воды на проезжей части не видны ямы, приходится тормозить, объезжать, в результате движение потока замедляется. Жалуются и пешеходы, соцсети пестрят следующими обращениями: «Дорогие водители, Вы можете хоть чуть-чуть сбавлять скорость, чтоб не облить прохожих? Сложно остаться чистым, даже если стоять у противоположного края тротуара от дороги. Если ехать чуть медленнее, то не будете творить такую гадость».В Прикамье перекроют дорогу, на которой «утонуло» несколько автомобилей

Фото: ВКонтакте/ мой город - Пермь!/Татьяна Купчина


Ситуацию на пермских дорогах усугубилась и из-за погодных условий. По данным ГИС-центра ПГНИУ, с 5-7 апреля выпало до 15 мм осадков, а по юго-восточным районам Прикамья - до 20 мм.

В Прикамье перекроют дорогу, на которой «утонуло» несколько автомобилей

Фото: ВКонтакте/Мой город - Пермь!/Дания Давлетшина


К слову, в поселке Ферма возле Перми из-за разлива талых вод затопило проезд под железнодорожным мостом. По словам местных жителей, улица Речная полностью оправдала свое название и больше напоминает водоем. Например, вчера здесь "утонуло" несколько автомобиле. «Там как на седанах ездить? Глубина более метра», «Не ездите там!!!Вчера сестра машину утопила. Движок гидроударом накрыло…100 тыс», - пишут в соцсетях очевидцы.

В Прикамье перекроют дорогу, на которой «утонуло» несколько автомобилей

Фото: ВКонтакте/ Мой город - Пермь!/ Оксана Синицына

«Данная ситуация в связи с местом расположения автодороги происходит ежегодно в весенний период. Ранее этот участок был спроектирован не как автодорога, а как углубление в низине для отвода талых вод, однако уже много лет автомобилисты используют его как второй подъезд к поселку Ферма», – комментируют в краевом МЧС.

Ведомство связалось с администрацией поселка и потребовало перекрыть в период половодья данный участок. Автомобилистам предложат пользоваться вторым проездом через Фролы, где есть асфальтированная дорога.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний