Общество
 06 апреля 2016, 17:39   3528

Годовой доход взятого под стражу руководителя МФЦ Дмитрия Дымбрылова составил более 2 млн рублей

Годовой доход взятого под стражу руководителя МФЦ Дмитрия Дымбрылова составил более 2 млн рублей

Руководители Пермского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дмитрий Дымбрылов и его подчиненная Наталья Гладкова находятся под стражей до 1 июня. В отношении них возбуждено уголовное дело о хищении более 31,3 млн руб. По данным краевого УФСБ, в течение 2014-2015 года фигуранты подготовили и утвердили финансовые отчетные документы, содержащих искаженные данные, в том числе о завышении стоимости работ по созданию сети МФЦ в Пермском крае.

Известно, что Дмитрий Дымбрылов родился 11 августа 1981 года в Перми. В 2004 году закончил Пермский государственный национальный исследовательский университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике». Руководит краевым МФЦ с августа 2014 года. За время его деятельности один из пермских офисов МФЦ выбран примером для подражания, в масштабах всей страны. “Мои документы” на Куйбышева, 9 занял первое место в 2015 году на конкурсе «Лучший многофункциональный центр России».

Годовой доход взятого под стражу руководителя МФЦ Дмитрия Дымбрылова составил более 2 млн рублейСправка Business Class КГАУ "Пермский краевой МФЦ ПГМУ" создан 1 марта 2012 года в рамках концепции административной реформы РФ. Учредителем является Министерство информационного развития и связи Пермского края. На территории города Перми и Пермского края действует 268 филиалов и территориально обособленных структурных подразделений. В 2015 году под эти цели Прикамью из федерального бюджета выделено больше 130 миллионов рублей.Многофункциональный центр представляет собой учреждение, обеспечивающее доступность для жителей и организаций приема и выдачи документов и других государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». В центр можно подать заявление на все муниципальные услуги администрации Перми, начиная от получения информации о порядке предоставления услуг ЖКХ и заканчивая получением разрешения на строительство и предоставлением земельных участков.

Согласно открытой информации о доходах и имуществе руководителя МФЦ за 2014 год, в перечне недвижимости, которой владеет Дмитрий Дымбрылов, находится: квартира площадью 52,10 м.кв., 1/5 квартиры площадью 81,7 м.кв., гараж-бокс площадью 27,8 м.кв. и 1/8 земельного участка под существующие гаражи площадью 301 м.кв. Задекларированный годовой доход чиновника за текущий период, включая доходы по основному месту работы и иные источники, составил 2 млн.114 тыс. рублей.

Ранее г-н Дымбрылов возглавлял уполномоченную организацию Пермского края ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края». Система приема карт в госучреждениях Прикамья так и не заработала.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний