Общество
 05 апреля 2016, 17:42   1801

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в Пермском крае: Столько сосудистых центров я не видела ни в одном регионе

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в Пермском крае: Столько сосудистых центров я не видела ни в одном регионе

Сегодня в Пермском крае с рабочим визитом находится заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, одним из направлений работы которой являются вопросы медицинской профилактики, функционирование первичного медико-санитарного звена, координация работы в регионах.

В ходе визита Татьяна Яковлева посетила несколько медицинских учреждений в Перми и встретилась с губернатором Виктором Басаргиным. В рамках встречи глава региона и заместитель министра обсудили выстроенную в регионе многоуровневую систему оказания медпомощи.

«Кроме того, отдельно хочется поблагодарить за работу по сердечно-сосудистой тематике. Столько сосудистых центров я не видела ни в одном регионе», - отметила Татьяна Яковлева.

Прикамье сегодня имеет уникальные возможности в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По заданию губернатора Виктора Басаргина в регионе выстроена четырехуровневая система оказания помощи пациентам с такими заболеваниями. Она включает центральные районные и городские больницы, 14 первичных сосудистых отделений, 4 региональных сосудистых центра и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Сергея Суханова.

Поделиться:
Все новости компаний