Общество
 05 апреля 2016, 18:06   1173

Виктор Басаргин сделал ряд поручений по итогам КС по профилактике преступности

Виктор Басаргин сделал ряд поручений по итогам КС по профилактике преступности

Сегодня глава региона Виктор Басаргин принял участие в работе Координационного совещания, посвященного профилактике преступности в Пермском крае. Мероприятие прошло при участии руководителей краевых управлений Прокуратуры, МВД, СК, ФСКН, ГУФСИН.

В своем докладе губернатор подробно остановился на профилактике детской и подростковой преступности и сделал ряд поручений главам муниципалитетов и членам краевого правительства. В частности, Виктор Басаргин поставил задачу организованно провести летнюю оздоровительную кампанию, чтобы обеспечить занятость и времяпрепровождение так называемых «трудных» детей. Также глава регион сообщил, что в настоящее время региональным правительством совместно с представителями ГУ МВД края и НКО подготовлен проект плана мероприятий по снижению уровня преступности среди несовершеннолетних. Акцент планируется сделать на повышении эффективности системы трудоустройства несовершеннолетних, причем как находящихся в социально опасном положении, так и в группе «норма». Туда войдут мероприятия по организации временной занятости, проведение досуга в кружках и секциях, посещение профильных лагерных смен детьми и подростками, вовлечение ребят в спорт и здоровый образ жизни.

Говоря о профилактике «взрослой» преступности, Виктор Басаргин отметил, что самое главное в этой работе - правильно замотивировать бывших заключенных на честный труд, а значит нужно повышать эффективность мер по трудоустройству.

- Необходимо обучать бывших заключенных новым профессиям, предоставлять им возможность совершенствовать свои навыки еще во время отбывания срока, чтобы наработанная квалификация и опыт становились ключевым аргументом при решении работодателями вопроса о предоставлении таким людям рабочих мест. Мы готовы содействовать в решении этих задач ГУФСИН, задействовать все имеющиеся у нас инструменты, - сообщил губернатор.

Отдельный акцент Виктор Басаргин сделал на мерах борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Что касается контрафактного алкоголя, то здесь нужно тщательнее выявлять точки продажи нелегальных суррогатов, - поставил задачу губернатор. Необходимо активнее вести разъяснительную работу об ответственности за нарушения в этой сфере среди предпринимателей и граждан, следить за тем, чтобы во всех магазинах пользовались ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системой.

Говоря о пресечении уличной преступности, глава региона отметил, что в крае готовится к внедрению проект «Безопасный город». В наиболее «уязвимых местах» будут установлены видеокамеры, способные идентифицировать личность человека по 24 антропологическим точкам.

- На сегодня подготовлен проект технического задания и в ближайшее время будет закуплено необходимое оборудование. К 2018 году системами автоматического наблюдения будет обеспечена каждая, без исключения, территория края, а также региональные и федеральные дороги. Но в связи с поэтапной реализацией проекта – в течение трех лет – сегодня необходимо задействовать и другие ресурсы. Прежде всего, максимально использовать возможности созданных добровольных народных дружин и казаков. До конца года они должны появиться во всех территориях, - поставил задачу главам районов губернатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний