Общество
 05 апреля 2016, 13:17   956

4800 передовых технологий использовано пермскими предприятиями в 2015 году

4800 передовых технологий использовано пермскими предприятиями в 2015 году
Автор: Кирилл Перов

Число используемых предприятиями Пермского края передовых производственных технологий составило в 2015 году порядка 4800. За год этот показатель увеличился на 170 технологий, или почти на 4%.

Количество предприятий, которые перешли на использование передовых технологий, в 2015 году также увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году передовые технологии использовались уже в 185 организациях края, из них две трети - это предприятия промышленного производства.

Характерно, что в рамках реализации политики импортозамещения растет количество именно российских технологий. По итогам 2015 года, количество технологий, приобретенных в России, увеличилось почти на 7%, а приобретенных за рубежом уменьшилось на 0,2%, в то время как по итогам 2014 года картина выглядела иначе: на фоне снижения количества российских технологий в 2014 году росло количество зарубежных.

- Наши базовые ценности – высокотехнологичная промышленность, научно-технический потенциал как основа для развития социальной-экономической системы Пермского края. Систему мер, направленных на развитие импортозамещения, мы выстроили на уровне всего региона, начиная с законодательного и административного регулирования, заканчивая непосредственным комплексным решением задач по стимулированию и поддержке импортозамещающих производств, - комментирует губернатор Прикамья Виктор Басаргин.

Также в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество вновь внедренных технологий более чем на 12%, число технологий, используемых организациями более шести лет – на 7,9%.

Напомним, что краевыми властями поддержка проектов импортозамещения осуществляется в рамках Закона Пермского края от 3 марта 2015 г. № 440-ПК, которым предусмотрены мероприятия по стимулированию субъектов промышленной деятельности (финансовая поддержка, поддержка научно-технической и инновационной деятельности, развитие импортозамещения, информационно-консультационная поддержка, развитие кадрового потенциала, создания индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров, заключение специальных инвестиционных контрактов).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний