Общество
 04 апреля 2016, 18:11   1124

В пермском конкурсе «Город – это мы!» победили 134 проекта

В пермском конкурсе «Город – это мы!» победили 134 проекта

Сегодня на площадке Дворца детского и юношеского творчества Глава Перми Игорь Сапко, депутаты Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Олег Бурдин вручили задания на реализацию инициатив победителям 18-го конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!». В мероприятии также приняли участие представители администрации Перми.

Главная задача конкурса - стимулирование общественной активности и внедрение в практику новых социальных и культурных технологий.

Всего в этом году на рассмотрение членов конкурсной комиссии и экспертов был подан 331 проект от некоммерческих организаций Перми. Наибольший интерес вызвали номинации «Общественное партнерство» - 40 проектов и «Пермь – территория культуры» - 38 проектов. Больше всего проектов будут реализованы в рамках номинаций «Общественное партнерство» и «Пермь – территория культуры» - по 16. Кроме того, традиционно много инициатив общественники Перми будут воплощать в жизнь в номинациях «Семья – основа общества», «Видим проблему – можем решить» и других.

«Сегодня мы открываем этап практической реализации проектов нашего традиционного конкурса «Город – это мы!» С момента подачи заявок пройден большой путь, перед конкурсной комиссией стояла не простая задача - выбрать лучшие из более чем трехсот проектов в пятнадцати номинациях. В результате будут реализованы 134 инициативы, охватывающие практически все сферы общественной жизни. Хочу от души поблагодарить всех авторов! Мы видим, что интерес к конкурсу не слабеет, а главное - растет качество проектов», - отметил в своем приветствии Глава Перми Игорь Сапко.

Градоначальник подчеркнул, что поддержка созидательной общественной активности – прямая задача муниципалитета. В этом году в конкурсе появились две новые номинации. Одна из них - «История города в значимых событиях» работает на повышение интереса к прошлому Перми, а вторая – «Город счастливых людей» нацелена на решение демографических проблем. По инициативе Игоря Сапко сохранена номинация «Спасибо за победу!».

Общий грантовый фонд в 2016 году составил 22 млн. 809 тысяч рублей. Обязательным условием конкурса является привлечение участниками на выполнение своих проектов собственных ресурсов в размере не менее 30% от запрашиваемой суммы. После вручения заданий на реализацию проектов в течение 30 дней власти Перми будут заключать договоры о предоставлении субсидий победителям.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний