Политика
 04 апреля 2016, 12:22   1684

При избирательной комиссии Пермского края организован общественный совет

При избирательной комиссии Пермского края организован общественный совет
Автор: Кирилл Перов

В преддверии проведения в Пермском крае избирательных кампаний по выборам в Госдуму и Заксобрание Краевой избирком организовал Консультационный общественный Совет для обсуждения важных инициатив, решений и законопроектов.

Совет состоит из 9 членов, из которых четыре – члены Избирательной комиссии Пермского края: председатель Игорь Вагин, его заместитель Сергей Пономарев, Татьяна Любарская и Сергей Неганов. Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в Совете представляют сама Татьяна Марголина и Элина Павлова – сотрудник ее аппарата. Остальные три члена Консультационного совета от Общественной Палаты Пермского края: заместитель председателя и член Крайизбиркома Алексей Копысов, руководитель регионального отделения «Российские студенческие отряды» Алексей Блюмин и координатор акции «Бессмертный полк» в Пермском крае Анна Отмахова. Председателем Координационного Совета избран Игорь Вагин, заместителем председателя Совета стала Татьяна Марголина. Сами участники Совета, комментируя цели его создания, говорят о важности создания площадки для обсуждения выборных вопросов и о том, что Пермский край – один из первых регионов, реализовавших такую инициативу. Несомненно, эта структура, хоть и представляет собой совещательный орган, позволит снять часть общественного напряжения при решении резонансных или непопулярных вопросов.

Администрация президента РФ уже год декларирует принципы конкурентности и легитимности на выборах, поэтому создание Общественного Совета при Избирательной комиссии стало ответом на общественный запрос. Создание Совета говорит о нарастающих темпах влияния общественности на принятие политических решений в крае.

При избирательной комиссии Пермского края организован общественный советМарголина Татьяна ИвановнаУполномоченный по правам человека в Пермском крае.Создание в Прикамье Консультативного общественного совета при Избирательной комиссии – на мой взгляд, дополнительный шаг для повышения гарантий соблюдения политических прав граждан. Совет – это консультативная площадка для обсуждения общественно-значимых вопросов, возникающих в период выборной кампании, а также для усиления значения соблюдения прав человека на всех этапах выборов, это возможность включение правозащитной общественности в обучение всех участников и организаторов выборов, в проведение общественного контроля. Надеюсь, что созданный Консультативный общественный совет станет площадкой для выработки рекомендаций по повышению открытости и честности избирательной кампании, будет способствовать профилактике агрессивности и повышению доверия граждан к выборам.
При избирательной комиссии Пермского края организован общественный советВагин Игорь СергеевичПредседатель Избирательной комиссии Пермского края.Мы долго прорабатывали вопрос создания общественного совета, понимая, что это должен быть реально работающая площадка для обсуждения системных и наиболее резонансных вопросов избирательного процесса. Для нас это также элемент обратной связи о том, что происходит в территориях в период избирательных кампаний. Уверен, что эта площадка станет еще одним элементом системы организации объективных и конкурентных выборов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний